Топ-100 Плов из свинины на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов из свинины на сковороде: пошаговый рецепт

26.11.2023

Плов из свинины на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 70

Ингредиенты

  • Свинина 500 гр.
  • Рис длиннозерный 400 гр.
  • Репчатый лук 100 гр.
  • Морковь 250 гр.
  • Чеснок 4 зубчик
  • Вода 1 л
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Соль
  • Специи для плова
  • Свежая зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте зирвак (овоще-мясную основу для плова). Для этого возьмите глубокую сковороду, поставьте на плиту, разогрейте в ней растительное масло и поочередно обжаривайте в нем лук, мясо и морковь до темно-золотистого цвета и легкой корочки (обычно на каждый продукт уходит 10 мин.).Соедините обжаренные продукты вместе и добавьте специи. Перемешайте и тушите всё вместе 5 мин.. Сделайте плов из свинины на сковороде. В зирвак добавьте рассыпчатый рис и воду. Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Тушите плов на минимальном огне 30 мин. После того, как рис впитает всю воду и станет мягким, выложите в сковороду чеснок. Выключите огонь и оставьте настаиваться 20 мин.

Пищевая ценность

  • 134,11 кКал Ккал
  • 5.63g Жир
  • 4.99g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться