Плов из свинины на сковороде
Ингредиенты
- Свинина 500 гр.
- Рис длиннозерный 400 гр.
- Репчатый лук 100 гр.
- Морковь 250 гр.
- Чеснок 4 зубчик
- Вода 1 л
- Растительное масло 1 ст. л.
- Соль
- Специи для плова
- Свежая зелень
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовьте зирвак (овоще-мясную основу для плова). Для этого возьмите глубокую сковороду, поставьте на плиту, разогрейте в ней растительное масло и поочередно обжаривайте в нем лук, мясо и морковь до темно-золотистого цвета и легкой корочки (обычно на каждый продукт уходит 10 мин.).Соедините обжаренные продукты вместе и добавьте специи. Перемешайте и тушите всё вместе 5 мин.. Сделайте плов из свинины на сковороде. В зирвак добавьте рассыпчатый рис и воду. Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Тушите плов на минимальном огне 30 мин. После того, как рис впитает всю воду и станет мягким, выложите в сковороду чеснок. Выключите огонь и оставьте настаиваться 20 мин.
Пищевая ценность
- 134,11 кКал Ккал
- 5.63g Жир
- 4.99g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023