Топ-100 Морковные капкейки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морковные капкейки: пошаговый рецепт

26.11.2023

Морковные капкейки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 90

Ингредиенты

  • Корица 0.5 ч. л.
  • Цедра 40 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Сахар 130 гр.
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Апельсиновый сок 100 мл
  • Орехи 70 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Молоко 2 ст. л.
  • Сливочное масло 1.5 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Творог 150 гр.
  • Сахарная пудра 3.5 ст. л.
  • Кондитерская посыпка по желанию
  • Морковь по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте в отдельных мисках жидкую и сухую части будущих капкейков. Возьмите 2 сырых куриных яйца и вбейти их в миску. Добавьте сахар, растительное масло, сок половины апельсина, орехи и морковь. Все хорошо перемешайте. Орехи перед добавлением в тесто измельчите, морковь натрите на средней терке. Подготовьте сухую часть теста. Для этого просейте муку, добавьте корицу, разрыхлитель и цедру половины апельсина. Хорошо размешайте. Соедините с жидкой частью теста и перемешайте до однородности. Выпеките капкейки. Разогрейте духовку до 180°. Разложите тесто по формочкам для кексов, заполняя объем на 2/3. Поставьте противень к капкейками в духовку и выпекайте 35 мин.. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Готовность определяется по тому, не прилипает ли тесто к деревянной шпажке. Сварите соленую карамель. Возьмите кастрюлю с толстым дном. Насыпьте сахар и, постоянно помешивая, расплавьте его. В отдельной емкости нагрейте молоко. Маленькими порциями вливайте молоко в сахар и быстро вымешивайте. Когда смесь обретет густую консистенцию, добавьте сливочное масло и соль. Охладите карамель до 30°. Приготовьте крем. Взбейте творог с сахарной пудрой до однородности. Украсьте капкейки. Срежьте "крышечку" у капкейка, положите в середину карамель и накройте "крышечкой" обратно. При помощи кондитерского мешка украсьте кексы творожным кремом.

Пищевая ценность

  • 294,21 кКал Ккал
  • 14.92g Жир
  • 5.84g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться