Топ-100 Салат из маринованных кабачков: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из маринованных кабачков: рецепт

29.11.2023

Салат из маринованных кабачков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Кабачок — 200 грам.
  • Картошка — 300 грам.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Репчатый лук — 120 грам.
  • Болгарский перец — 120 грам.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Консервированный горошек — 1 банка или 200 г
  • Черный перец молотый
  • Укроп60 грам.
  • Столовый уксус — 4 ст. л.
  • Соль
  • Аквафаба — 3 ст. л.
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Столовый уксус — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Петрушка15 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начните мариновать кабачки. Кабачки посолите по вкусу и добавьте уксус. Оставьте кабачки примерно на 60 мин.. Периодически помешивайте. После того, как кабачки дали сок, попробуйте его и откорректируйте вкус, добавив, при необходимости, соль и кислоту.Вместо уксуса можно использовать для маринада лимонный сок. Подготовьте продукты. Положите яйца в холодную воду, доведите воду до кипения. Через 1 мин. после закипания убавьте огонь и варите 7 мин.. Дайте яйцам остыть и нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на сковороду картофель и обжарьте до готовности в течение 20 мин.. Дайте картофелю остыть.Важно не переварить яйца, иначе белок станет резиновым на вкус, а желток покроется неприятным сероватым налетом. Сделайте заправку. Аквафабу (жидкость от консервированного горошка) с солью, горчицей и уксусом погрузите в емкость погруженного блендера. Начинайте взбивать на максимальной скорости смесь и вливайте небольшими порциями по 5 ст. л. растительное масло.Взбивать смесь можно и миксером. Смешайте салат. В удобную емкость сложите лук, яйца и консервированный горошек. Слейте с кабачков маринад, добавьте их и картофель к другим продуктам. Всыпьте мелко нарезанный перец. Добавьте в салат чёрный перец и мелко нарезанный укроп. Тщательно перемешайте салат и дайте ему немного настояться. Заправить соусом.

Пищевая ценность

  • 144,2 кКал Ккал
  • 11.81g Жир
  • 2.41g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться