Маринованные огурцы с соусом
Ингредиенты
- Огурец — 600 грам.
- Помидор — 250 грам.
- Вода — 400 мл
- Соль 1 ст. л.
- Песочный сахар — 100 грам.
- Уксусная эссенция — 1 ч. л.
- Томатная паста — 100 грам.
- Вода — 200 мл
- Соль 0.5 ч. л.
- Песочный сахар — 0.5 ч. л.
- Столовый уксус 9% — 2 ст. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Черный перец молотый0.5 ч. л.
- Сушеный базилик — 1 ст. л.
- Спагетти — 200 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Простерилизуйте банки. Налейте в чистые банки по половине стакана воды. Поставьте тару в микроволновую печь на 5 мин..Желательно использовать чистую фильтрованную воду, тогда на стенках банки при вскипании не образуется известковый налет. Приступите к маринованию огурцов. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и вскипятите ее. В это время заполните огурцами и помидорами каждую банку. Горячей водой залейте банки, наполненные овощами. Сверху каждую банку накройте простерилизованной крышкой и оставьте до полного остывания воды примерно на 30 мин.. Затем воду слейте. Подготовьте соус для овощей. Томатную пасту разведите в воде, добавьте соль, сахар, базилик, кориандр и перец. Примешайте к ингредиентам уксус.В качестве дополнения к соусу можно использовать любой острый томатный кетчуп. Прежде, чем купить, предварительно изучите его состав. Чем меньше ингредиентов в составе, тем лучше. Приготовьте маринад. Смешайте воду, приготовленный соус, соль, сахар. Доведите маринад до кипения. Влейте уксус и сразу же разлейте по банкам. Банки закрутите крышками, переверните вверх дном и укутайте одеялом до полного остывания. Мариноваться овощи будут от двух недель.
Пищевая ценность
- 69,13 кКал Ккал
- 0.22g Жир
- 1.76g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023