Лепешки на рассоле
Ингредиенты
- Рассол — 120 мл
- Пшеничная мука хлебопекарная — 300 грам.
- Сода — 1 ч. л.
- Тмин — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 1.5 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Свежая зелень 30 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Начните готовить жидкую основу для теста лепешек на огуречном рассоле. Перелейте указанное количество этого ингредиента в глубокую миску. Добавьте соду и хорошенько перемешайте. Подождите пару мин., пока компоненты не прореагируют. Это нужно для того, чтобы монастырские лепешки на рассоле получились пышными.Огуречный рассол можно при необходимости заменить на капустный или помидорный. Замесите тесто. Для этого добавьте в полученный раствор тмин и сахар, а также растительное масло. Хорошенько перемешайте. Затем нужно частями ввести муку. Перемешивайте ложкой до тех пор, пока тесто не станет плотным. Далее замесите его руками, выложив на стол.Чтобы тесто не прилипало, посыпьте руки и стол небольшим количеством муки. Начните формировать лепешки. Разделите тесто на 4 части и скатайте шарик руками. Затем возьмите скалку и раскатайте так, чтобы лепешки получились не слишком тонкие, примерно 5-8 мм. Выложите монастырские лепешки на рассоле на противень и поставьте в духовку на 20 мин.. Выньте и подайте к столу. Вот и все. Как видите, лепешки готовятся быстро, а рецепт простой.
Пищевая ценность
- 303,35 кКал Ккал
- 10.03g Жир
- 5.97g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023