Топ-100 Лепешки на рассоле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лепешки на рассоле: рецепт

29.11.2023

Лепешки на рассоле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Рассол — 120 мл
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 300 грам.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 1.5 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Свежая зелень 30 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начните готовить жидкую основу для теста лепешек на огуречном рассоле. Перелейте указанное количество этого ингредиента в глубокую миску. Добавьте соду и хорошенько перемешайте. Подождите пару мин., пока компоненты не прореагируют. Это нужно для того, чтобы монастырские лепешки на рассоле получились пышными.Огуречный рассол можно при необходимости заменить на капустный или помидорный. Замесите тесто. Для этого добавьте в полученный раствор тмин и сахар, а также растительное масло. Хорошенько перемешайте. Затем нужно частями ввести муку. Перемешивайте ложкой до тех пор, пока тесто не станет плотным. Далее замесите его руками, выложив на стол.Чтобы тесто не прилипало, посыпьте руки и стол небольшим количеством муки. Начните формировать лепешки. Разделите тесто на 4 части и скатайте шарик руками. Затем возьмите скалку и раскатайте так, чтобы лепешки получились не слишком тонкие, примерно 5-8 мм. Выложите монастырские лепешки на рассоле на противень и поставьте в духовку на 20 мин.. Выньте и подайте к столу. Вот и все. Как видите, лепешки готовятся быстро, а рецепт простой.

Пищевая ценность

  • 303,35 кКал Ккал
  • 10.03g Жир
  • 5.97g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться