Топ-100 Лепешки с зеленью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лепешки с зеленью: рецепт

29.11.2023 (Last Updated: 01.12.2023)

Лепешки с зеленью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 220 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 400 грам.
  • Укроп100 грам.
  • Соль 1 щепотка
  • Черный перец молотый
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Сметана —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приступите к замешиванию теста. Воду комнатной температуры смешайте с солью и порциями добавьте просеянную муку, помешивая. Замесите плотное тесто. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Муки может понадобиться немного больше, чем указано в списке ингредиентов. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте на 20 мин. «отдохнуть». Для начинки соедините вымытый укроп, соль, перец, растительное масло и очищенный чеснок.Измельчите начинку с помощью блендера до однородной массы. Добавьте к тесту начинку и раскатайте лепешки. Отдохнувшее тесто разделите на 4 равные части. Каждую часть теста раскатайте в длинный, тонкий пласт. Смажьте начинкой тесто, отступив немного от краев. Затем сверните тесто в рулет по длинной стороне. И ещё раз сверните рулет «улиткой». Улитку аккуратно раскатайте скалкой в лепешку. На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте лепешки до золотистого цвета примерно 5 мин. с каждой стороны, огонь при этом не должен быть очень сильным.

Пищевая ценность

  • 201,81 кКал Ккал
  • 3.02g Жир
  • 6.01g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться