Лепешки с зеленью
Ингредиенты
- Вода — 220 мл
- Соль 1 ч. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 400 грам.
- Укроп100 грам.
- Соль 1 щепотка
- Черный перец молотый
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Чеснок 2 зубчик
- Сметана —
Пошаговый рецепт приготовления
Приступите к замешиванию теста. Воду комнатной температуры смешайте с солью и порциями добавьте просеянную муку, помешивая. Замесите плотное тесто. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Муки может понадобиться немного больше, чем указано в списке ингредиентов. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте на 20 мин. «отдохнуть». Для начинки соедините вымытый укроп, соль, перец, растительное масло и очищенный чеснок.Измельчите начинку с помощью блендера до однородной массы. Добавьте к тесту начинку и раскатайте лепешки. Отдохнувшее тесто разделите на 4 равные части. Каждую часть теста раскатайте в длинный, тонкий пласт. Смажьте начинкой тесто, отступив немного от краев. Затем сверните тесто в рулет по длинной стороне. И ещё раз сверните рулет «улиткой». Улитку аккуратно раскатайте скалкой в лепешку. На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте лепешки до золотистого цвета примерно 5 мин. с каждой стороны, огонь при этом не должен быть очень сильным.
Пищевая ценность
- 201,81 кКал Ккал
- 3.02g Жир
- 6.01g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023