Топ-100 Лепешки с луком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лепешки с луком: рецепт

29.11.2023

Лепешки с луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 350 грам.
  • Вода — 120 мл
  • Репчатый лук — 150 грам.
  • Соль 8 грам.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Маргарин — 150 грам.
  • Черный перец молотый
  • Сметана —
  • Помидор — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приступите к замешиванию теста. Нагрейте воду, но не сильно, она должна быть чуть теплее комнатной температуры. Добавьте в теплую воду 2/3 порции соли и размешайте до полного ее растворения. Небольшими порциями в воду добавляйте муку и аккуратными движениями перемешайте все содержимое миски. Замесите тугое, но в то же время эластичное тестоЕсли месить в миске неудобно, перенесите этот процесс на большую разделочную доску или кухонный стол. Замесив тесто, разделите его на две равные части и оберните их пищевой пленкой. Это убережет тесто от высыхания и образования на его поверхности корок. Отставьте тесто в сторону — оно должно «отдохнуть» примерно 30 мин.. Приготовьте начинку. К луку добавьте оставшуюся порцию соли и немного черного молотого перца и хорошенько перемешайте. Раскатайте тесто и сформируйте лепешки. После того, как тесто полежало полчаса, разделите каждый кусок ещё на 2 части. Возьмите один из кусков и раскатайте его в большой тонкий круг. Сверху обильно смажьте этот круг теста растопленным маргарином. Затем распределите по тесту ровным слоем начинку из репчатого лука и скатайте в тонкий рулет. Далее сам рулет сверните по спирали в круг. Снова раскатайте при помощи скалки лепешку, чтобы уплотнить начинку и придать форму. Повторите это действие с каждой лепешкой Обжарьте лепешки. В сковороду налейте растительное масло, нагрейте и выложите лепешку. Жарьте лепешки по одной на небольшом огне с обеих сторон по 5 мин., накрыв сковороду крышкой.

Пищевая ценность

  • 275,22 кКал Ккал
  • 17.22g Жир
  • 4.29g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться