Топ-100 Пицца овощная в домашних условиях в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пицца овощная в домашних условиях в духовке: рецепт

24.12.2023

Пицца овощная в домашних условиях в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Пшеничная мука — 145 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Вода — 75 мл.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль
  • Для начинки:
  • Молодые кабачки — 1 шт.
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Томатный соус — 3 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Моцарелла — 75 гр.
  • Твёрдый сыр — 60 гр.
  • Укроп — 5 гр.
  • Смесь трав
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать овощную пиццу в домашних условиях в духовке? Первым делом приготовьте начинку. Подготовьте ингредиенты для нее. Кабачок возьмите один маленький или половинку среднего. Перцы я взяла разных цветов, чтобы было красиво. Вместо черри можно использовать и обычные помидоры. Кроме этих овощей подойдут абсолютно любые, какие любите или имеете в наличии.

2

Кабачок помойте, обсушите, нарежьте тонкими кружочками.

3

Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте произвольно. Я нарезала на полосочки.

4

Кабачок и перец положите в миску, добавьте прованские травы, оливковое масло (немного оставьте на смазывания теста), по желанию посолите. Все хорошо перемешайте.

5

Выложите овощи на противень, застеленный фольгой или пергаментом, в один слой.

6

Запекайте их в заранее разогретой до 180 ° духовке 10-12 мин. до мягкости.

7

Далее займитесь тестом. Подготовьте продукты для нее.

8

Как сделать тесто? Муку просейте в миску, добавьте к ней соль. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда тесто получится воздушным и хорошо поднимется при выпекании.

9

Сделайте в муке углубление, влейте в него кипяток, перемешайте.

10

Далее влейте оливковое масло и взбитое яйцо. Перемешайте.

11

Замесите мягкое, эластичное тесто. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.

12

Укроп помойте, обсушите, мелко нарежьте.

13

Моцареллу выньте из рассола, обсушите и нарежьте ломтиками.

14

Черри помойте, обсушите, разрежьте каждую на 4 части.

15

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

16

Тесто раскатайте на пергаменте в круглый тонкий пласт, сделайте небольшие бортики. Смажьте тесто оливковым маслом. Из этого объема теста у меня получилась пицца диаметром 24 см и маленькая пицца диаметром 11 см.

17

Смажьте тесто томатным соусом. Томатный соус я использовала домашний. Его можно заменить кетчупом или другим магазинным вариантом.

18

Посыпьте пиццу укропом.

19

Равномерно разложите сверху ломтики моцареллы.

20

На нее выложите кружочки запеченного кабачка.

21

Затем болгарский перец.

22

Равномерно разложите помидоры черри.

23

Сверху посыпьте пиццу тертым сыром.

24

Выпекайте овощную пиццу в заранее разогретой до 180 ° духовке 20 мин. Готовую пиццу нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту