Топ-100 Лепешки на воде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лепешки на воде: рецепт

29.11.2023

Лепешки на воде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
  • Вода — 0.5 стакан
  • Растительное масло — 1.5 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Соль
  • Специи
  • Разрыхлитель теста — 20 грам.
  • Помидор — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приступите к замешиванию теста. Слегка подогрейте воду и добавьте в нее масло, чеснок и соль. Засыпьте пищевую соду со щепоткой лимонной кислоты или пекарский порошок. Постепенно добавляя муку, замешайте мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Затем скатайте тесто в шар, поместите в миску и дайте ему «отдохнуть» 10 мин., накрыв миску крышкой. Затем продолжите замешивать тесто, досыпая муки. Когда тесто будет мягким и перестанет прилипать к рукам оберните тесто пленкой и оставьте на 10 мин.. Вмешайте спе. Насыпьте на доску специи и раскатайте тесто. После того, как специи равномерно вмешаются, разделите тесто на шарики, и раскатайте небольшие тонкие лепешки. Раскалите сковороду и обжарьте лепешки. Масло добавлять не нужно. Каждая лепешка жарится с обеих сторон по полмин..

Пищевая ценность

  • 189,19 кКал Ккал
  • 7.74g Жир
  • 4.14g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться