Топ-100 Круассаны с сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Круассаны с сыром: пошаговый рецепт

26.11.2023

Круассаны с сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 110

Ингредиенты

  • Сухие дрожжи 4 гр.
  • Вода 50 мл
  • Молоко 150 мл
  • Сахар 50 гр.
  • Соль 1 щепотка
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 400 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Творог 100 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сыр фета 200 гр.
  • Сыр 100 гр.
  • Петрушка 1 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начните готовить тесто. Для этого немного подогрейте молоко и высыпьте туда дрожжи — пусть постоят так 10 мин.. Затем добавьте сырое яйцо, посолите, добавьте сахара и все перемешайте. Понемногу засыпайте муку, пока масса не примет консистенцию теста. Оставьте настояться на 20 мин.. Приступайте к приготовлению слоеного теста. С помощью скалки сделайте из теста лист 0,5 см и размажьте по нему масло. Каждый краешек загните в центр таким образом, чтобы вышел конверт квадратной формы. Аккуратно сплющите сверху пальцами и раскатайте так, чтобы тесто не порвалось — тогда все масло из него вытечет. Опять сделайте квадратный конверт и после повторите эти действия ещё 2 раза. Дайте тесту отдохнуть мин. 15. В то время, пока тесто поднимается, разделите желток и белок, осторожно переливая его из одной части яичной скорлупы в другую до тех пор, пока весь белок не останется в блюдце. Залейте желток в креманку или в любую небольшую посуду и старательно замешайте кистью. На время отодвиньте готовую смесь в сторону. Теперь сделайте начинку. Смешайте в миске до однородной массы творог, сыр фета и яйцо. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Сформируйте круассаны из доведенного до готовности теста. Чтобы это сделать, поделите тесто на маленькие части и старательно раскатайте каждый скалкой. Посыпьте тертым сыром и слегка похлопайте ладонями, чтобы сыр лег в тесто. Поделите тесто на треугольники, в основание каждого уложите чайную ложку творожной начинки и сверните от основания к вершине. Разложите их на противне и дайте отстояться 10 мин. — пусть ещё немного поднимутся. Вымажьте верх желтком и отправляйте в духовой шкаф на 20 мин. при температуре 180°. В итоге круассаны должны покрыться золотистой корочкой. После этого их можно вынимать и есть. Только не забудьте остудить перед подачей.Смазывайте круассаны только по линиям закрутки, ни в коем случае не поперек. Иначе слои съедут. Можно застелить противень пергаментной бумагой для выпечки и смазать ее маслом. Тогда снять готовые круассаны будет проще, а противень — легче мыть.

Пищевая ценность

  • 271,93 кКал Ккал
  • 14.64g Жир
  • 10.38g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться