Круассаны с сыром
Ингредиенты
- Сухие дрожжи 4 гр.
- Вода 50 мл
- Молоко 150 мл
- Сахар 50 гр.
- Соль 1 щепотка
- Куриное яйцо 1 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная 400 гр.
- Сливочное масло 100 гр.
- Творог 100 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Сыр фета 200 гр.
- Сыр 100 гр.
- Петрушка 1 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
Начните готовить тесто. Для этого немного подогрейте молоко и высыпьте туда дрожжи — пусть постоят так 10 мин.. Затем добавьте сырое яйцо, посолите, добавьте сахара и все перемешайте. Понемногу засыпайте муку, пока масса не примет консистенцию теста. Оставьте настояться на 20 мин.. Приступайте к приготовлению слоеного теста. С помощью скалки сделайте из теста лист 0,5 см и размажьте по нему масло. Каждый краешек загните в центр таким образом, чтобы вышел конверт квадратной формы. Аккуратно сплющите сверху пальцами и раскатайте так, чтобы тесто не порвалось — тогда все масло из него вытечет. Опять сделайте квадратный конверт и после повторите эти действия ещё 2 раза. Дайте тесту отдохнуть мин. 15. В то время, пока тесто поднимается, разделите желток и белок, осторожно переливая его из одной части яичной скорлупы в другую до тех пор, пока весь белок не останется в блюдце. Залейте желток в креманку или в любую небольшую посуду и старательно замешайте кистью. На время отодвиньте готовую смесь в сторону. Теперь сделайте начинку. Смешайте в миске до однородной массы творог, сыр фета и яйцо. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Сформируйте круассаны из доведенного до готовности теста. Чтобы это сделать, поделите тесто на маленькие части и старательно раскатайте каждый скалкой. Посыпьте тертым сыром и слегка похлопайте ладонями, чтобы сыр лег в тесто. Поделите тесто на треугольники, в основание каждого уложите чайную ложку творожной начинки и сверните от основания к вершине. Разложите их на противне и дайте отстояться 10 мин. — пусть ещё немного поднимутся. Вымажьте верх желтком и отправляйте в духовой шкаф на 20 мин. при температуре 180°. В итоге круассаны должны покрыться золотистой корочкой. После этого их можно вынимать и есть. Только не забудьте остудить перед подачей.Смазывайте круассаны только по линиям закрутки, ни в коем случае не поперек. Иначе слои съедут. Можно застелить противень пергаментной бумагой для выпечки и смазать ее маслом. Тогда снять готовые круассаны будет проще, а противень — легче мыть.
Пищевая ценность
- 271,93 кКал Ккал
- 14.64g Жир
- 10.38g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023