Топ-100 Шоколадный кекс с кабачком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный кекс с кабачком: пошаговый рецепт

26.11.2023

Шоколадный кекс с кабачком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 40

Ингредиенты

  • Кабачок цукини 450 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 200 гр.
  • Какао-порошок
  • 80 гр.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Сахар 100 гр.
  • Желток куриного яйца 1 шт.
  • Сливочное масло 130 гр.
  • Молочный шоколад 350 гр.
  • Сливки 100 мл
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Ягоды по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Желток, яйцо целиком и сахар взбейте миксером до образования светлой массы.Затем добавьте растопленное масло и цукини, тщательно взбейте ещё раз. Жидкие ингредиенты смешайте с сухими. Затем добавьте измельченный шоколад, хорошенько перемешайте. Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте и поставьте в духовку. Выпекайте 30 мин. при 180°C.Готовность кекса проверьте зубочисткой: проткните бисквит, если зубочистка выходит сухой, значит, он готов. Пока кекс выпекается, приготовьте ганаш. Разогрейте сливки и добавьте их в емкость с измельченным шоколадом. Дайте постоять 1 мин., чтобы шоколад растаял. Тщательно перемешайте. Дайте настоятся ганашу ещё несколько мин., до приобретения однородной массы. Готовому кексу дайте немного остыть и смажьте его ганашем.

Пищевая ценность

  • 310,33 кКал Ккал
  • 18.74g Жир
  • 5.68g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться