Шоколадный кекс с кабачком
Ингредиенты
- Кабачок цукини 450 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная 200 гр.
- Какао-порошок
- 80 гр.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Корица 1 ч. л.
- Сахар 100 гр.
- Желток куриного яйца 1 шт.
- Сливочное масло 130 гр.
- Молочный шоколад 350 гр.
- Сливки 100 мл
- Соль 0.5 ч. л.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Ягоды по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Желток, яйцо целиком и сахар взбейте миксером до образования светлой массы.Затем добавьте растопленное масло и цукини, тщательно взбейте ещё раз. Жидкие ингредиенты смешайте с сухими. Затем добавьте измельченный шоколад, хорошенько перемешайте. Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте и поставьте в духовку. Выпекайте 30 мин. при 180°C.Готовность кекса проверьте зубочисткой: проткните бисквит, если зубочистка выходит сухой, значит, он готов. Пока кекс выпекается, приготовьте ганаш. Разогрейте сливки и добавьте их в емкость с измельченным шоколадом. Дайте постоять 1 мин., чтобы шоколад растаял. Тщательно перемешайте. Дайте настоятся ганашу ещё несколько мин., до приобретения однородной массы. Готовому кексу дайте немного остыть и смажьте его ганашем.
Пищевая ценность
- 310,33 кКал Ккал
- 18.74g Жир
- 5.68g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023