Гуляш для детей
Ингредиенты
- Говядина 500 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лавровый лист 1 лист
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Свежая зелень 20 гр.
- Вода 0.5 стакан
- Черный перец горошком 3 шт.
- Томатная паста 1 ч. л.
- Сметана 1 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная 1 ст. л.
- Вода 0.5 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить гуляш пошагово, обжарьте мясо. Для этого разогрейте смазанную растительным маслом сковороду на огне. Отправьте туда мясо и обжаривайте до тех пор, пока оно не побелеет, примерно 5 мин..Для приготовления гуляша выбирайте лопатку или ошеек. Такое мясо почти никогда не бывает жестким. Чтобы гуляш был сочным и ароматным, приготовьте подливу. Для этого отправьте к мясным кусочкам овощи, хорошенько перемешайте. Тушить содержимое сковороды нужно 5 мин.. Влейте полстакана воды. Накройте крышкой и готовьте гуляш для детей на медленном огне ещё 30 мин.. Сделайте мясо с подливкой ароматнее. Для этого за 8-10 мин. до готовности посолите гуляш, добавьте лавровый лист и специи.После приготовления лавровый лист и горошины перца лучше вынуть. Приготовьте соус для заливки блюда из детства. Для этого смешайте в отдельной миске 0,5 стакана воды с томатной пастой и мукой. Размешивайте до тех пор, пока не исчезнут комочки. Добавьте сметану. Влейте соус к мясу и размешайте. Тушите ещё 5 мин.. Соус должен загустеть. Если он слишком густой, добавьте немного кипятка и хорошенько перемешайте.
Пищевая ценность
- 147,28 кКал Ккал
- 9.85g Жир
- 9.86g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023