Топ-100 Гуляш для детей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гуляш для детей: пошаговый рецепт

26.11.2023

Гуляш для детей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 90

Ингредиенты

  • Говядина 500 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лавровый лист 1 лист
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Свежая зелень 20 гр.
  • Вода 0.5 стакан
  • Черный перец горошком 3 шт.
  • Томатная паста 1 ч. л.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 1 ст. л.
  • Вода 0.5 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить гуляш пошагово, обжарьте мясо. Для этого разогрейте смазанную растительным маслом сковороду на огне. Отправьте туда мясо и обжаривайте до тех пор, пока оно не побелеет, примерно 5 мин..Для приготовления гуляша выбирайте лопатку или ошеек. Такое мясо почти никогда не бывает жестким. Чтобы гуляш был сочным и ароматным, приготовьте подливу. Для этого отправьте к мясным кусочкам овощи, хорошенько перемешайте. Тушить содержимое сковороды нужно 5 мин.. Влейте полстакана воды. Накройте крышкой и готовьте гуляш для детей на медленном огне ещё 30 мин.. Сделайте мясо с подливкой ароматнее. Для этого за 8-10 мин. до готовности посолите гуляш, добавьте лавровый лист и специи.После приготовления лавровый лист и горошины перца лучше вынуть. Приготовьте соус для заливки блюда из детства. Для этого смешайте в отдельной миске 0,5 стакана воды с томатной пастой и мукой. Размешивайте до тех пор, пока не исчезнут комочки. Добавьте сметану. Влейте соус к мясу и размешайте. Тушите ещё 5 мин.. Соус должен загустеть. Если он слишком густой, добавьте немного кипятка и хорошенько перемешайте.

Пищевая ценность

  • 147,28 кКал Ккал
  • 9.85g Жир
  • 9.86g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться