Чана-масала
Ингредиенты
- Нут 250 гр.
- Корень имбиря 2 ч. л.
- Перец чили 2 шт.
- Помидор 3 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Зира или Кумин 1 ч. л.
- Кориандр 1 ч. л.
- Молотая куркума 1 ч. л.
- Асафетида 0.25 ч. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Вода 250 мл
Пошаговый рецепт приготовления
1
Залейте нут горячей водой и отварите под крышкой до мягкости в течение 40-60 мин.. Снимите с помидоров шкурку и мелко нарежьте овощи. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте зиру до коричневого цвета. Добавьте имбирь и чили. Выложите помидоры, посолите и тушите до пюреобразного состояния. Добавьте в сковороду нут и немного воды. Посыпьте куркумой и оставьте тушиться на 5 мин.. Посыпьте кориандром и асафетидой, перемешайте, тушите 2 мин..
Пищевая ценность
- 169,21 кКал Ккал
- 7.78g Жир
- 6.05g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023