Топ-100 Чана-масала: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чана-масала: пошаговый рецепт

26.11.2023

Чана-масала

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 25

Ингредиенты

  • Нут 250 гр.
  • Корень имбиря 2 ч. л.
  • Перец чили 2 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Зира или Кумин 1 ч. л.
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Молотая куркума 1 ч. л.
  • Асафетида 0.25 ч. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Вода 250 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Залейте нут горячей водой и отварите под крышкой до мягкости в течение 40-60 мин.. Снимите с помидоров шкурку и мелко нарежьте овощи. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте зиру до коричневого цвета. Добавьте имбирь и чили. Выложите помидоры, посолите и тушите до пюреобразного состояния. Добавьте в сковороду нут и немного воды. Посыпьте куркумой и оставьте тушиться на 5 мин.. Посыпьте кориандром и асафетидой, перемешайте, тушите 2 мин..

Пищевая ценность

  • 169,21 кКал Ккал
  • 7.78g Жир
  • 6.05g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться