Топ-100 Шоколадные тарталетки с муссом и ягодами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадные тарталетки с муссом и ягодами: пошаговый рецепт

26.11.2023

Шоколадные тарталетки с муссом и ягодами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 60

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная 250 гр.
  • Какао-порошок 50 гр.
  • Сахар
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сливочное масло 150 гр.
  • Вода 70 мл
  • Мягкий творог 400 гр.
  • Сливки 33% жирности 150 гр.
  • Сахарная пудра 100 гр.
  • Вишневый сок 460 мл
  • Порошковый желатин 10 гр.
  • Ягоды по желанию
  • Мята по желанию
  • Орехи по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты и введите кусочки холодного сливочного масла. Влейте ледяную воду и замесите однородное тесто. Охлаждайте в холодильнике в течение 30 мин.. Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте с помощью формы круги. Распределите заготовки по форме для выпекания. Выпекайте под прессом при 180°С в течение 20 мин.. 400 мл. ягодного нектара в сотейнике уварите до 100-150 мл. В 60 мл. нектара растворите желатин. Набухший желатин выложите в сотейник с нектаром и тщательно перемешайте. Творог смешайте с сахарной пудрой. Сливки взбейте до устойчивых пиков и аккуратно введите к творогу. Влейте нектар с желатином и хорошенько перемешайте. Полученную массу распределить по готовым тарталеткам и охладите до полного застывания.

Пищевая ценность

  • 221,8 кКал Ккал
  • 12.54g Жир
  • 5.48g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться