Шоколадные тарталетки с муссом и ягодами
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная 250 гр.
- Какао-порошок 50 гр.
- Сахар
- Соль 0.5 ч. л.
- Сливочное масло 150 гр.
- Вода 70 мл
- Мягкий творог 400 гр.
- Сливки 33% жирности 150 гр.
- Сахарная пудра 100 гр.
- Вишневый сок 460 мл
- Порошковый желатин 10 гр.
- Ягоды по желанию
- Мята по желанию
- Орехи по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты и введите кусочки холодного сливочного масла. Влейте ледяную воду и замесите однородное тесто. Охлаждайте в холодильнике в течение 30 мин.. Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте с помощью формы круги. Распределите заготовки по форме для выпекания. Выпекайте под прессом при 180°С в течение 20 мин.. 400 мл. ягодного нектара в сотейнике уварите до 100-150 мл. В 60 мл. нектара растворите желатин. Набухший желатин выложите в сотейник с нектаром и тщательно перемешайте. Творог смешайте с сахарной пудрой. Сливки взбейте до устойчивых пиков и аккуратно введите к творогу. Влейте нектар с желатином и хорошенько перемешайте. Полученную массу распределить по готовым тарталеткам и охладите до полного застывания.
Пищевая ценность
- 221,8 кКал Ккал
- 12.54g Жир
- 5.48g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023