Шоколадное печенье с орехами
Ингредиенты
- Темный шоколад 200 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная 150 гр.
- Сливочное масло 110 гр.
- Сахар 100 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Какао-порошок 25 гр.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Фундук 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Масло и 60 граммов шоколада растопите на водяной бане. Яйцо взбейте с сахаром добела. Понемногу введите взбитое яйцо в шоколадную смесь и хорошенько перемешайте. Муку смешайте с какао, солью и разрыхлителем. Соедините сухую смесь с шоколадной и замесите крутое тесто. Добавьте измельченные орехи и шоколад в тесто. Сформируйте небольшие шарики и выложите их на бумагу для выпечки. Каждый шарик слегка придавите обратной стороной ложки. Выпекайте при 170°С в течение 10 мин..
Пищевая ценность
- 418,01 кКал Ккал
- 24.79g Жир
- 6.05g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023