Чизкейк-тирамису
Ингредиенты
- Печенье — 120 грам.
- Сливочное масло — 80 грам.
- Сыр «маскарпоне» — 600 грам.
- Сахарная пудра — 150 грам.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Сливки 33% жирности — 200 мл
- Печенье савоярди — 100 грам.
- Кофе — 250 грам.
- Ликер Амаретто — 30 мл
- Листовой желатин — 10 грам.
- Сливки 33% жирности — 200 мл
- Какао-порошок
- Шоколадная стружка
Пошаговый рецепт приготовления
Соедините в миске измельченное печенье и растопленное масло и хорошенько перемешайте. Выложите полученную смесь в форму, хорошо утрамбуйте рукой или обратной стороной ложки и отправьте выпекаться в заранее разогретой до 160°С духовке в течение 10 мин.. Взбейте маскарпоне с сахарной пудрой. Постепенно вводите половину сливок, яйца и продолжайте аккуратно взбивать, чтобы не перенасытить сырную массу воздухом. Влейте в замоченные листы желатина оставшуюся часть сливок и отправьте на 30 секунд в микроволновку. Дайте сливкам остыть и аккуратно введите полученную массу в сырный крем. Кофе смешайте с ликером, смочите в нем савоярди со всех сторон и выложите поверх основы чизкейка. Сверху равномерно распределите сырный крем и уберите в холодильник до полного застывания. Охлажденные сливки взбейте до устойчивых пиков и отсадите их с помощью кондитерского мешка на готовый чизкейк.
Пищевая ценность
- 348,67 кКал Ккал
- 27.05g Жир
- 6.37g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023