Топ-100 Чизкейк-тирамису: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чизкейк-тирамису: рецепт

29.11.2023

Чизкейк-тирамису

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Печенье — 120 грам.
  • Сливочное масло — 80 грам.
  • Сыр «маскарпоне» — 600 грам.
  • Сахарная пудра — 150 грам.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Сливки 33% жирности — 200 мл
  • Печенье савоярди — 100 грам.
  • Кофе — 250 грам.
  • Ликер Амаретто — 30 мл
  • Листовой желатин — 10 грам.
  • Сливки 33% жирности — 200 мл
  • Какао-порошок
  • Шоколадная стружка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соедините в миске измельченное печенье и растопленное масло и хорошенько перемешайте. Выложите полученную смесь в форму, хорошо утрамбуйте рукой или обратной стороной ложки и отправьте выпекаться в заранее разогретой до 160°С духовке в течение 10 мин.. Взбейте маскарпоне с сахарной пудрой. Постепенно вводите половину сливок, яйца и продолжайте аккуратно взбивать, чтобы не перенасытить сырную массу воздухом. Влейте в замоченные листы желатина оставшуюся часть сливок и отправьте на 30 секунд в микроволновку. Дайте сливкам остыть и аккуратно введите полученную массу в сырный крем. Кофе смешайте с ликером, смочите в нем савоярди со всех сторон и выложите поверх основы чизкейка. Сверху равномерно распределите сырный крем и уберите в холодильник до полного застывания. Охлажденные сливки взбейте до устойчивых пиков и отсадите их с помощью кондитерского мешка на готовый чизкейк.

Пищевая ценность

  • 348,67 кКал Ккал
  • 27.05g Жир
  • 6.37g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться