Английские сконы в домашних условиях
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Молоко — 120 мл
- Пшеничная мука хлебопекарная — 435 грам.
- Песочный сахар — 65 грам.
- Разрыхлитель теста — 2 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Сливочное масло — 75 грам.
- Сливки 33% жирности — 150 мл
- Малиновый джем —
- Сливки — 120 мл
- Сливки 33% жирности
- Джем
Пошаговый рецепт приготовления
1
Взбейте яйца с добавлением молока и пахты (обезжиренные сливки). Две ст. л. получившейся смеси отложите в отдельную емкость. Смешайте в емкости муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте кубики масла и хорошенько перемешайте. Введите яичную смесь и перемешайте до однородности. Накройте тесто полотенцем и дайте отдохнуть 30 мин.. Разомните тесто в пласт толщиной 25 мм. Вырежьте круглые заготовки. Выложите заготовки на противень и смажьте каждую яичной смесью. Затем отправьте в заранее разогретую до 230°C духовку на 10 мин., до появления золотистого цвета. Взбейте сливки в пышную массу.
Пищевая ценность
- 289,67 кКал Ккал
- 14.22g Жир
- 6.45g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023