Топ-100 Английские сконы в домашних условиях: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Английские сконы в домашних условиях: рецепт

29.11.2023

Английские сконы в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 120 мл
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 435 грам.
  • Песочный сахар — 65 грам.
  • Разрыхлитель теста — 2 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сливочное масло — 75 грам.
  • Сливки 33% жирности — 150 мл
  • Малиновый джем —
  • Сливки — 120 мл
  • Сливки 33% жирности
  • Джем

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбейте яйца с добавлением молока и пахты (обезжиренные сливки). Две ст. л. получившейся смеси отложите в отдельную емкость. Смешайте в емкости муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте кубики масла и хорошенько перемешайте. Введите яичную смесь и перемешайте до однородности. Накройте тесто полотенцем и дайте отдохнуть 30 мин.. Разомните тесто в пласт толщиной 25 мм. Вырежьте круглые заготовки. Выложите заготовки на противень и смажьте каждую яичной смесью. Затем отправьте в заранее разогретую до 230°C духовку на 10 мин., до появления золотистого цвета. Взбейте сливки в пышную массу.

Пищевая ценность

  • 289,67 кКал Ккал
  • 14.22g Жир
  • 6.45g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться