Топ-100 Жаркое из говядины на сковороде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жаркое из говядины на сковороде: рецепт

27.11.2023

Жаркое из говядины на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты

  • Говядина — 400 грам.
  • Картошка — 500 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Вода — 120 мл
  • Лавровый лист — 2 лист
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный перец молотый 1 ч. л.
  • Свежая зелень 1 пучок
  • Соленые огурцы — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сделайте зажарку для жаркого из говядины по-домашнему. Для этого поставьте сковороду с 2 ст. л. масла на средний огонь. Выложите лук и обжаривайте его 3 мин. до золотистости. Выньте лук из сковороды и оставьте в сторонке.Лук очень быстро может подгореть. Поэтому периодически помешивайте его и не отвлекайтесь на посторонние дела. Обжарьте мясо. Для этого выложите говядину в ту же сковороду. Помешивайте 5 мин. и дождитесь, пока из мяса испарится жидкость. Влейте оставшееся масло. Обжаривайте ещё 4 мин.. Выложите на мясо половину лука, который вы уже успели приготовить. Добавьте в говяжье жаркое картофель. Для этого выложите его поверх лука. Добавьте лавровый лист и сверху выложите оставшийся лук . Посолите и добавьте перец. Перейдите к завершающему этапу. Для этого влейте воду. Накройте крышкой. Когда вода закипит, уменьшите огонь и тушите жаркое на сковороде примерно 50 мин..Если мясо после приготовления показалось вам жестким, а жидкость выпарилась, добавьте ещё воды и тушите ещё 20 мин.. Перед подачей перемешайте ингредиенты.

Пищевая ценность

  • 142,48 кКал Ккал
  • 9.2g Жир
  • 6.74g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться