Жаркое из говядины на сковороде
Ингредиенты
- Говядина — 400 грам.
- Картошка — 500 грам.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Вода — 120 мл
- Лавровый лист — 2 лист
- Соль 1 ч. л.
- Черный перец молотый 1 ч. л.
- Свежая зелень 1 пучок
- Соленые огурцы — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Сделайте зажарку для жаркого из говядины по-домашнему. Для этого поставьте сковороду с 2 ст. л. масла на средний огонь. Выложите лук и обжаривайте его 3 мин. до золотистости. Выньте лук из сковороды и оставьте в сторонке.Лук очень быстро может подгореть. Поэтому периодически помешивайте его и не отвлекайтесь на посторонние дела. Обжарьте мясо. Для этого выложите говядину в ту же сковороду. Помешивайте 5 мин. и дождитесь, пока из мяса испарится жидкость. Влейте оставшееся масло. Обжаривайте ещё 4 мин.. Выложите на мясо половину лука, который вы уже успели приготовить. Добавьте в говяжье жаркое картофель. Для этого выложите его поверх лука. Добавьте лавровый лист и сверху выложите оставшийся лук . Посолите и добавьте перец. Перейдите к завершающему этапу. Для этого влейте воду. Накройте крышкой. Когда вода закипит, уменьшите огонь и тушите жаркое на сковороде примерно 50 мин..Если мясо после приготовления показалось вам жестким, а жидкость выпарилась, добавьте ещё воды и тушите ещё 20 мин.. Перед подачей перемешайте ингредиенты.
Пищевая ценность
- 142,48 кКал Ккал
- 9.2g Жир
- 6.74g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023