Пирог с шампиньонами
Ингредиенты
- Шампиньоны 500 гр.
- Сметана 180 гр.
- Сливки 20% жирности 150 мл
- Пшеничная мука хлебопекарная 200 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Куриное яйцо 3 шт.
- Сливочное масло 150 гр.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите глубокую миску и растопите в ней сливочное масло. Затем разбейте одно куриное яйцо, смешайте с маслом и добавьте нужное по рецепту количество муки. Замесите тесто и сформируйте из него шарик. Оберните шар пищевой пленкой и оставьте тесто на 30 мин.. Подготовьте разделочную доску, нарежьте шампиньоны вдоль ножки и репчатый лук. Возьмите глубокую миску и разбейте в нее 2 яйца, добавьте сметану, сливки и хорошенько перемешайте. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Возьмите сковороду и смажьте ее растительным маслом. Выложите в сковороду мелконарезанный репчатый лук и шампиньоны. Поперчите и посолите смесь грибов и лука по вкусу. Перемешайте и обжаривайте до золотистой корочки. Возьмите форму для выпечки, смажьте ее небольшим количеством сливочного масла. Затем выложите дно формы и половину от высоты стенок тестом. По всей площади теста сделайте проколы с помощью вилки. Благодаря этому пирог пропечется гораздо лучше. Заполните форму с тестом грибной начинкой и утрамбуйте ее. Залейте грибную начинку заливкой из яиц и сметаны. Заливка не должна закрывать верхний край стенок пирога. Поставьте пирог в разогретую заранее до 180 С духовку на 30 мин. Верх пирога должен подрумяниться, а чуть позже появится золотистая корочка. Пирог с шампиньонами готов!
Пищевая ценность
- 202,6 кКал Ккал
- 14.9g Жир
- 4.92g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023