Топ-100 Пирог с шампиньонами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с шампиньонами: пошаговый рецепт

26.11.2023

Пирог с шампиньонами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 75

Ингредиенты

  • Шампиньоны 500 гр.
  • Сметана 180 гр.
  • Сливки 20% жирности 150 мл
  • Пшеничная мука хлебопекарная 200 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Сливочное масло 150 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите глубокую миску и растопите в ней сливочное масло. Затем разбейте одно куриное яйцо, смешайте с маслом и добавьте нужное по рецепту количество муки. Замесите тесто и сформируйте из него шарик. Оберните шар пищевой пленкой и оставьте тесто на 30 мин.. Подготовьте разделочную доску, нарежьте шампиньоны вдоль ножки и репчатый лук. Возьмите глубокую миску и разбейте в нее 2 яйца, добавьте сметану, сливки и хорошенько перемешайте. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Возьмите сковороду и смажьте ее растительным маслом. Выложите в сковороду мелконарезанный репчатый лук и шампиньоны. Поперчите и посолите смесь грибов и лука по вкусу. Перемешайте и обжаривайте до золотистой корочки. Возьмите форму для выпечки, смажьте ее небольшим количеством сливочного масла. Затем выложите дно формы и половину от высоты стенок тестом. По всей площади теста сделайте проколы с помощью вилки. Благодаря этому пирог пропечется гораздо лучше. Заполните форму с тестом грибной начинкой и утрамбуйте ее. Залейте грибную начинку заливкой из яиц и сметаны. Заливка не должна закрывать верхний край стенок пирога. Поставьте пирог в разогретую заранее до 180 С духовку на 30 мин. Верх пирога должен подрумяниться, а чуть позже появится золотистая корочка. Пирог с шампиньонами готов!

Пищевая ценность

  • 202,6 кКал Ккал
  • 14.9g Жир
  • 4.92g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться