Блинный пирог с грибами
Ингредиенты
- Блины — 4 шт.
- Шампиньоны — 500 грам.
- Сметана — 180 грам.
- Сливки 20% жирности — 150 мл
- Пшеничная мука хлебопекарная — 100 грам.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте чистую разделочную доску, затем мелко нарежьте шампиньоны и репчатый лук. Подготовьте сковороду, смажьте ее растительным маслом и выложите на дно репчатый лук. Затем добавьте в сковороду мелконарезанные шампиньоны и хорошо перемешайте ингредиенты друг с другом. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Обжаривайте смесь грибов и лука до золотистой корочки на среднем огне. После того, как грибы и лук подрумянились, добавьте в сковороду сливки и перемешайте всё. Через несколько мин. добавьте сметану и вновь перемешайте все ингредиенты. Подготовьте тарелку, выложите на нее блин, а в его центр положите начинку из грибов и репчатого лука. Сверните блинчик с начинкой в рулет и отложите в сторону. Проделайте такие же шаги с остальными блинами и начинкой. Приготовьте заливку для блинного пирога с грибами. Для этого в отдельную миску разбейте куриные яйца, добавьте к ним соль и черный молотый перец по вкусу. Затем добавьте сметану и смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Возьмите чистую форму и выложите в нее заготовки блинчиков с начинкой. Залейте блинчики подготовленной заранее заливкой из яиц и сметаны. Поставьте пирог в разогретую до 180 С духовку на 30 мин.. После того, как пирог будет готов, достаньте его из духовки и оставьте остывать на 15 мин.. Блинный пирог с грибами готов!
Пищевая ценность
- 155,42 кКал Ккал
- 10.32g Жир
- 4.66g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023