Песочный заливной пирог
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Сметана — 200 грам.
- Сливочное масло — 100 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 250 грам.
- Тростниковый Песочный сахар — 250 грам.
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
- Вишня — 200 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Натрите сливочное масло на мелкой терке. Соедините одно куриное яйцо и две ст. л. сахара. Смешайте ингредиенты до однородности. Добавьте в эту же емкость просеянную муку. Переложите к муке сливочное масло. Замесите густое песочное тесто. Дайте тесту немного отдохнуть. Оберните его пищевой пленкой и уберите на 30 мин. в холодильник. Засыпьте ягоды сахаром и хорошенько перемешайте, чтобы ягодный сок смешался с сахаром. Соедините яйца с оставшимся сахаром, сметаной и сахарной пудрой. Взбейте ингредиенты до однородности. Выложите первый слой пирога из песочного теста, формируя высокие бортики и выпекайте десять мин. в предварительно разогретой духовке. Выложите на тесто ягоды и залейте яйцами, взбитыми со сметаной, сахаром и сахарной пудрой.Выпекайте песочный заливной пирог в течение 30 мин. до полной готовности.
Пищевая ценность
- 285,92 кКал Ккал
- 11.52g Жир
- 4.83g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023