Топ-100 Заливной пирог на сковороде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливной пирог на сковороде: рецепт

29.11.2023

Заливной пирог на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста — 200 грам.
  • Укроп5 веточка
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 150 грам.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 0.5 стакан
  • Сметана 10% жирности — 120 грам.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль 2 щепотка
  • Песочный сахар — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Укроп мелко порубите. В глубокой чаше соедините яйца, молоко и сметану. Перемешайте при помощи венчика. Добавьте в чашу просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар. Всё тщательно перемешайте. Консистенция теста должна быть похожа на не слишком густую сметану. Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Налейте на дно немного теста и распределите его по всей поверхности сковороды. Выложите капусту. Посолите, поперчите ее и посыпьте укропом. Залейте начинку оставшимся тестом. Накройте пирог крышкой и жарьте на медленном огне примерно 20 мин.. Затем переверните его и жарьте ещё 15 мин..Чтобы было удобнее переворачивать пирог, воспользуйтесь тарелкой. Заливной пирог с капустой готов. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 168,34 кКал Ккал
  • 8.65g Жир
  • 5.5g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться