Заливной пирог на сковороде
Ингредиенты
- Белокочанная капуста — 200 грам.
- Укроп5 веточка
- Соль
- Черный перец молотый
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 150 грам.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Молоко — 0.5 стакан
- Сметана 10% жирности — 120 грам.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль 2 щепотка
- Песочный сахар — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Укроп мелко порубите. В глубокой чаше соедините яйца, молоко и сметану. Перемешайте при помощи венчика. Добавьте в чашу просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар. Всё тщательно перемешайте. Консистенция теста должна быть похожа на не слишком густую сметану. Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Налейте на дно немного теста и распределите его по всей поверхности сковороды. Выложите капусту. Посолите, поперчите ее и посыпьте укропом. Залейте начинку оставшимся тестом. Накройте пирог крышкой и жарьте на медленном огне примерно 20 мин.. Затем переверните его и жарьте ещё 15 мин..Чтобы было удобнее переворачивать пирог, воспользуйтесь тарелкой. Заливной пирог с капустой готов. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 168,34 кКал Ккал
- 8.65g Жир
- 5.5g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023