Ризотто с сыром
Ингредиенты
- Круглый рис — 200 грам.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Белое вино — 200 мл
- Куриный бульон — 500 мл.
- Сливочное масло — 30 грам.
- Пармезан — 100 грам.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Петрушка2 веточка
- Кинза — 2 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте бульон. Куриный бульон доведите до кипения и оставьте на слабом огне. Для ризотто важно поддерживать температуру в одном состоянии. Масло разогрейте и обжарьте лук. Он должен стать прозрачным, но не подрумяниться. Для этого понадобится 3 мин..Можно использовать лук-шалот. Он более сладкий по сравнению с репчатым, но подойдут оба варианта. К луку добавьте рис и обжарье его. Обжарка риса нужна для того, чтобы получить идеальную консистенцию аль денте, когда сердцевина риса остается в меру твердой. На это потребуется примерно 3 мин.. Влейте к луку и рису вино так, чтобы оно покрыло все содержимое, и доведите до кипения. Постоянно помешивая, готовьте до тех пор, пока вся жидкость не впитается. Аккуратно влейте бульон, чтобы он также покрывал все содержимое, примерно 100-120 мл. Перемешивайте, пока бульон не впитается, следите, чтобы рис не прилипал ко дну. Когда бульон выпарится, добавьте вторую порцию бульона, и повторите этот шаг ещё раз.Лучше добавлять бульон порциями меньше и чаще. Потому что чем больше бульона, тем больше времени нужно, чтобы довести его до кипения. Температура риса должна быть постоянной, в районе 95–98°C. Попробуйте рис. Когда выпарится последняя порция бульона, рис станет мягким и нежным, а внутри останется твердым. Но при этом его легко будет раскусить. В конечном итоге получится кремообразная масса. Снимите сотейник с огня и добавьте сливочное масло и пармезан. Посолите и поперчите, затем быстро перемешайте ризотто. Не дожидайтесь, пока блюдо остынет, сразу подавайте на стол.Вместо пармезана подойдут твердые сорта голландских или российских сыров.
Пищевая ценность
- 172,48 кКал Ккал
- 9.14g Жир
- 5.02g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023