Топ-100 Ризотто с сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ризотто с сыром: рецепт

29.11.2023

Ризотто с сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Круглый рис — 200 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Белое вино — 200 мл
  • Куриный бульон — 500 мл.
  • Сливочное масло — 30 грам.
  • Пармезан — 100 грам.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Петрушка2 веточка
  • Кинза — 2 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте бульон. Куриный бульон доведите до кипения и оставьте на слабом огне. Для ризотто важно поддерживать температуру в одном состоянии. Масло разогрейте и обжарьте лук. Он должен стать прозрачным, но не подрумяниться. Для этого понадобится 3 мин..Можно использовать лук-шалот. Он более сладкий по сравнению с репчатым, но подойдут оба варианта. К луку добавьте рис и обжарье его. Обжарка риса нужна для того, чтобы получить идеальную консистенцию аль денте, когда сердцевина риса остается в меру твердой. На это потребуется примерно 3 мин.. Влейте к луку и рису вино так, чтобы оно покрыло все содержимое, и доведите до кипения. Постоянно помешивая, готовьте до тех пор, пока вся жидкость не впитается. Аккуратно влейте бульон, чтобы он также покрывал все содержимое, примерно 100-120 мл. Перемешивайте, пока бульон не впитается, следите, чтобы рис не прилипал ко дну. Когда бульон выпарится, добавьте вторую порцию бульона, и повторите этот шаг ещё раз.Лучше добавлять бульон порциями меньше и чаще. Потому что чем больше бульона, тем больше времени нужно, чтобы довести его до кипения. Температура риса должна быть постоянной, в районе 95–98°C. Попробуйте рис. Когда выпарится последняя порция бульона, рис станет мягким и нежным, а внутри останется твердым. Но при этом его легко будет раскусить. В конечном итоге получится кремообразная масса. Снимите сотейник с огня и добавьте сливочное масло и пармезан. Посолите и поперчите, затем быстро перемешайте ризотто. Не дожидайтесь, пока блюдо остынет, сразу подавайте на стол.Вместо пармезана подойдут твердые сорта голландских или российских сыров.

Пищевая ценность

  • 172,48 кКал Ккал
  • 9.14g Жир
  • 5.02g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться