Топ-100 Заливной курник: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливной курник: рецепт

29.11.2023

Заливной курник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 грам.
  • Картошка — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 100 грам.
  • Белый кунжут —
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 450 грам.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Сметана 10% жирности — 200 грам.
  • Вода — 1 стакан
  • Соль 2 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Картофель также нарежьте тонкими ломтиками толщиной 3 мм. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками шириной 1 см. Теперь приготовьте тесто. Для этого в глубокую чашу разбейте 3 куриных яйца. Добавьте к яйцам воду, сметану и соль. Хорошенько перемешайте. Добавьте в чашу просеянную муку. Все хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Смажьте форму для запекания растительным маслом. На дно вылейте немного теста. Сверху на тесто ровным слоем выложите картофель и курицу. Посолите и поперчите по вкусу. Затем выложите репчатый лук и шампиньоны. ещё раз посолите и поперчите по вкусу. Залейте начинку оставшимся тестом. Посыпьте все сверху кунжутом. Отправьте пирог выпекаться в духовку на 50-60 мин. при 180°С.Заливной курник готов. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 160,66 кКал Ккал
  • 4.73g Жир
  • 8.56g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться