Заливной курник
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 грам.
- Картошка — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Шампиньоны — 100 грам.
- Белый кунжут —
- Соль
- Черный перец молотый
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 450 грам.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Сметана 10% жирности — 200 грам.
- Вода — 1 стакан
- Соль 2 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Картофель также нарежьте тонкими ломтиками толщиной 3 мм. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками шириной 1 см. Теперь приготовьте тесто. Для этого в глубокую чашу разбейте 3 куриных яйца. Добавьте к яйцам воду, сметану и соль. Хорошенько перемешайте. Добавьте в чашу просеянную муку. Все хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Смажьте форму для запекания растительным маслом. На дно вылейте немного теста. Сверху на тесто ровным слоем выложите картофель и курицу. Посолите и поперчите по вкусу. Затем выложите репчатый лук и шампиньоны. ещё раз посолите и поперчите по вкусу. Залейте начинку оставшимся тестом. Посыпьте все сверху кунжутом. Отправьте пирог выпекаться в духовку на 50-60 мин. при 180°С.Заливной курник готов. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 160,66 кКал Ккал
- 4.73g Жир
- 8.56g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023