Топ-100 Варенье из слив и яблок на зиму: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из слив и яблок на зиму: рецепт

24.12.2023

Варенье из слив и яблок на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Сливы — 400 гр.
  • Яблоки — 600 гр.
  • Сахар — 800 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как заготовить варенье из слив и яблок на зиму? Подготовьте все необходимые продукты. Яблоки берите любые: чем слаще сорт, тем слаще варенье и наоборот. Слива же предпочтительней сорта Венгерка, не очень крупная с хорошо отделяющейся косточкой. У меня сахар обычный белый, но вполне можно взять и коричневый - он придаст карамельный оттенок - или же кокосовый - он придаст легкий аромат кокоса.

2

Яблоки помойте, удалите семенную коробочку и нарежьте тонкими ломтиками. В принципе, нарезка кубиками также подходит для варенье, поэтому нарезайте любым удобным для вас способом.

3

Сливы помойте, удалите косточки. Если у вас мелкая слива, можно оставить ее половинками. У меня слива крупная, поэтому я нарезала ее также как и яблоки: дольками точно такого же размера.

4

Нарезанные яблоки и сливы выложите в посуду для варки варенья. Желательно, чтобы это была кастрюля с толстым дном. С выбором идеальной кастрюли для супа поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.

5

Засыпьте фрукты сахаром и оставьте настояться на время от 2 до 12 часов. Воду добавлять не нужно, сока и так будет достаточно.

6

Доведите фрукты с сахаром на небольшом огне до кипения.

7

Огонь убавьте до минимума и варите, периодически помешивая, до загустения примерно 40-45 мин. Точное время зависит от выбранной кастрюли и особенностей работы вашей плиты. Не забывайте снимать пену, которая будет появляться на поверхности.

8

Поскольку мы заготавливаем варенье на зиму, то банки необходимо простерилизовать. Я кладу в банку ложку и наливаю немного кипятка, затем через 10 мин. кипяток сливаю. Но также можно стерилизовать банки и в микроволновке, и духовке. А крышки достаточно прокипятить. Подробнее о стерилизации, а также о других нюансах консервации, читайте в статьях по ссылкам в конце рецепта.

9

Варенье разложите по подготовленным банкам.

10

Закройте банки крышками. Хранить такое варенье можно в обычных квартирных условиях. Холодильник не потребуется.

11

Варенье из яблок со сливами прекрасно подойдет для чаепития или для выпечки.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту