Топ-100 Глубокая пицца по-чикагски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Глубокая пицца по-чикагски: рецепт

29.11.2023

Глубокая пицца по-чикагски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 250 грам.
  • Сухие дрожжи — 5 грам.
  • Вода — 175 мл
  • Песочный сахар — 0.5 ч. л.
  • Оливковое масло — 1.5 ст. л.
  • Репчатый лук — 0.5 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 400 грам.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Соль
  • Специи
  • Моцарелла — 250 грам.
  • Салями — 250 грам.
  • Пармезан — 70 грам.
  • Базилик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соедините воду с сахаром, столовой ложкой масла и дрожжами. Просейте муку и замесите эластичное тесто. Накройте миску с тестом полотенцем и отправьте в теплое место на 30-60 мин.. Обжарьте лук с чесноком на раскаленном масле до мягкости. Добавьте томаты и немного сахара. Перемешайте и тушите на медленном огне до загущения (30-40 мин.). Приправьте соус специями, снимите с огня и дайте ему остыть. Готовое тесто раскатайте в пласт и выложите в подготовленную форму с высокими бортиками. Наколите основу вилкой. Равномерно распределите поверх основы слой тертой моцареллы, затем салями. Распределите томатный соус и посыпьте пармезаном. Выпекайте в заранее разогретой до 210-220°С духовке в течение 30 мин..

Пищевая ценность

  • 238,17 кКал Ккал
  • 15.49g Жир
  • 12.22g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться