Глубокая пицца по-чикагски
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 250 грам.
- Сухие дрожжи — 5 грам.
- Вода — 175 мл
- Песочный сахар — 0.5 ч. л.
- Оливковое масло — 1.5 ст. л.
- Репчатый лук — 0.5 шт.
- Помидоры в собственном соку — 400 грам.
- Чеснок 2 зубчик
- Соль
- Специи
- Моцарелла — 250 грам.
- Салями — 250 грам.
- Пармезан — 70 грам.
- Базилик
Пошаговый рецепт приготовления
Соедините воду с сахаром, столовой ложкой масла и дрожжами. Просейте муку и замесите эластичное тесто. Накройте миску с тестом полотенцем и отправьте в теплое место на 30-60 мин.. Обжарьте лук с чесноком на раскаленном масле до мягкости. Добавьте томаты и немного сахара. Перемешайте и тушите на медленном огне до загущения (30-40 мин.). Приправьте соус специями, снимите с огня и дайте ему остыть. Готовое тесто раскатайте в пласт и выложите в подготовленную форму с высокими бортиками. Наколите основу вилкой. Равномерно распределите поверх основы слой тертой моцареллы, затем салями. Распределите томатный соус и посыпьте пармезаном. Выпекайте в заранее разогретой до 210-220°С духовке в течение 30 мин..
Пищевая ценность
- 238,17 кКал Ккал
- 15.49g Жир
- 12.22g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023