Картофельный гратен с беконом
Ингредиенты
- Картошка — 1 кг
- Бекон — 7 ломтик
- Сливки 25% жирности — 750 мл
- Чеснок 3 зубчик
- Пармезан —
- Прованские травы — 1.5 ч. л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Тимьян или чабрец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Влейте сливки в сотейник, добавьте специи, чеснок и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Обжарьте бекон до хруста. В глубокую посуду выложите слой картошки, затем слой бекона и снова слой картофеля. Влейте смесь со сливками и выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 40 мин.. Посыпьте гратен пармезаном и отправьте в духовку ещё на 10 мин..
Пищевая ценность
- 173,2 кКал Ккал
- 13.06g Жир
- 3.53g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023