Топ-100 Картофельный гратен с беконом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельный гратен с беконом: рецепт

29.11.2023

Картофельный гратен с беконом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Картошка — 1 кг
  • Бекон — 7 ломтик
  • Сливки 25% жирности — 750 мл
  • Чеснок 3 зубчик
  • Пармезан —
  • Прованские травы — 1.5 ч. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Тимьян или чабрец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Влейте сливки в сотейник, добавьте специи, чеснок и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Обжарьте бекон до хруста. В глубокую посуду выложите слой картошки, затем слой бекона и снова слой картофеля. Влейте смесь со сливками и выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 40 мин.. Посыпьте гратен пармезаном и отправьте в духовку ещё на 10 мин..

Пищевая ценность

  • 173,2 кКал Ккал
  • 13.06g Жир
  • 3.53g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться