Топ-100 Пирожное «Париж-Брест»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожное «Париж-Брест»: рецепт

29.11.2023

Пирожное «Париж-Брест»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Вода — 180 мл
  • Сливочное масло — 85 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 130 грам.
  • Соль 1 щепотка
  • Сливочный сыр — 350 грам.
  • Сливочное масло — 200 грам.
  • Сгущенное молоко — 50 грам.
  • Цедра — 1 ст. л.
  • Орехи — 100 грам.
  • Сахарная пудра
  • Миндальные лепестки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала приготовьте крем. Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой, добавьте сыр комнатной температуры и сгущенку. Ещё раз взбейте миксером. Всыпьте в крем орехи и хорошо перемешайте лопаткой. В сотейник влейте воду, положите кусочки сливочного масла и, помешивая на среднем огне, растопите масло. Снимите с огня, добавьте муку, размешайте, вновь поставьте сотейник на плиту и на среднем огне замесите заварное тесто. Переложите тесто в миску и постепенно введите яйца, непрерывно помешивая. Поместите готовое тесто в кондитерский мешок и отсадите в огнеупорную форму в форме кольца. Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 30 мин. до румяной корочки. Дайте заготовке остыть и разрежьте ее вдоль пополам. На одну половину нанесите крем с помощью кондитерского мешка и закройте пирожное второй частью кольца. Украсьте готовое пирожное лепестками миндаля и сахарной пудрой.

Пищевая ценность

  • 361,46 кКал Ккал
  • 30.47g Жир
  • 11.74g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться