Пирожное «Париж-Брест»
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Вода — 180 мл
- Сливочное масло — 85 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 130 грам.
- Соль 1 щепотка
- Сливочный сыр — 350 грам.
- Сливочное масло — 200 грам.
- Сгущенное молоко — 50 грам.
- Цедра — 1 ст. л.
- Орехи — 100 грам.
- Сахарная пудра
- Миндальные лепестки
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовьте крем. Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой, добавьте сыр комнатной температуры и сгущенку. Ещё раз взбейте миксером. Всыпьте в крем орехи и хорошо перемешайте лопаткой. В сотейник влейте воду, положите кусочки сливочного масла и, помешивая на среднем огне, растопите масло. Снимите с огня, добавьте муку, размешайте, вновь поставьте сотейник на плиту и на среднем огне замесите заварное тесто. Переложите тесто в миску и постепенно введите яйца, непрерывно помешивая. Поместите готовое тесто в кондитерский мешок и отсадите в огнеупорную форму в форме кольца. Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 30 мин. до румяной корочки. Дайте заготовке остыть и разрежьте ее вдоль пополам. На одну половину нанесите крем с помощью кондитерского мешка и закройте пирожное второй частью кольца. Украсьте готовое пирожное лепестками миндаля и сахарной пудрой.
Пищевая ценность
- 361,46 кКал Ккал
- 30.47g Жир
- 11.74g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023