Варенье из кабачков с лимоном в банках
Ингредиенты
- Кабачок — 1 кг
- Песочный сахар — 400 грам.
- Лимон — 150 грам.
- Хлеб цельнозерновой
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты. Порежьте кабачки на мелкие кубики. С лимона на мелкой терке натрите цедру. Лимон порежьте на квадратики. Переложите кабачки в кастрюлю для варки варенья, засыпьте сахаром. Дайте постоять 10 мин., чтобы выделился сок. Сварите варенье. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь, добавьте лимон с цедрой, проварите 15 мин.. Выключите огонь, оставьте на 10 ч.. Снова поставьте кастрюлю на плиту, на медленном огне доведите до кипения, проварите 10 мин., выключите огонь. Дайте постоять примерно 6 ч.. Завершите приготовление. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите до кипения, уварите до густой массы в течение 20 мин., периодически помешивая. Готовое варенье разлейте по банкам и закатайте крышками.
Пищевая ценность
- 112,19 кКал Ккал
- 0.2g Жир
- 0.47g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023