Топ-100 Шницель «Кордон блю»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шницель «Кордон блю»: рецепт

29.11.2023

Шницель «Кордон блю»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 4 шт.
  • Ветчина — 4 ломтик
  • Твердый сыр — 4 ломтик
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль
  • Белый перец молотый —
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 1 стакан
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 0.5 стакан
  • Вода — 2 ст. л.
  • Свежая зелень по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разрежьте филе вдоль (не до конца), образуя таким образом «кармашек». Раскройте грудку и отбейте молоточком. Приправьте солью и перцем с двух сторон. На одну половинку филе выложите по ломтику ветчины и сыра, накройте второй половинкой и зафиксируйте форму зубочисткой. Обваляйте шницель в муке, затем обмакните в яйцо и обваляйте в сухарях. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо с двух сторон до образования румяной корочки. Доведите шницель до полной готовности в разогретой до 190°C духовке в течение 5 мин.. Перед подачей удалите зубочистки.

Пищевая ценность

  • 192,53 кКал Ккал
  • 8.49g Жир
  • 18.69g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться