Топ-100 Курица в сливочном соусе по-индийски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица в сливочном соусе по-индийски: рецепт

29.11.2023

Курица в сливочном соусе по-индийски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 900 грам.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Сливки — 200 мл
  • Помидор — 400 грам.
  • Красный лук — 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчик
  • Рис длиннозерный — 450 грам.
  • Паприка — 2 ч. л.
  • Карри — 2 ч. л.
  • Корица — 0.5 ч. л.
  • Кориандр — 0.5 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль
  • Свежая зелень по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок 3 мин., затем добавьте карри, паприку и корицу. Посолите по вкусу и хорошенько перемешайте. Добавьте помидоры и тушите на среднем огне примерно 10 мин.. В миске смешайте курицу, чеснок, лимонный сок, карри, паприку, кориандр и соль по вкусу. Тщательно перемешайте. В сковороду с тушеными помидорами влейте сливки и добавьте курицу. Тушите под крышкой 10 мин..

Пищевая ценность

  • 164,06 кКал Ккал
  • 4.44g Жир
  • 11.78g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться