Стейк с клюквенным соусом и салатом
Ингредиенты
- Клюква 150 гр.
- Гвоздика 2 шт.
- Кукурузный крахмал 0.5 ч. л.
- Сахар 30 гр.
- Бадьян (звездочка) 1 шт.
- Апельсин 0.5 шт.
- Стейк из говядины 500 гр.
- Груша 2 шт.
- Грецкие орехи
- 80 гр.
- Рукола 100 гр.
- Сыр горгонзола 120 гр.
- Горчица 1 ст. л.
- Винный уксус красный 3 ст. л.
- Тростниковый сахар 0.5 ч. л.
- Оливковое масло
- 80 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте салат. Разогрейте сковороду-гриль с парой капель оливкового масла и обжарьте слайсы груши. В отдельной миске приготовьте заправку: смешайте горчицу, красный винный уксус, коричневый сахар и 70 мл. оливкового масла. На салатную тарелку выложите рукколу, затем грушу, грецкие орехи и горгонозолу, нарезанную на кубику. Заправьте горчичным соусом. Приготовьте клюквенный соус. В сотейник натрите цедру половины апельсина, добавьте клюкву, белый сахар, 25 мл. воды, бадьян и гвоздику. Перемешайте, доведите до кипения и варите ещё 5 мин.. Затем пюрируйте клюкву блендером до однородности. Потушите 2 мин.. Параллельно разведите крахмал с 1 ст. л. воды в отдельной чашке, затем влейте в клюквенный соус. Варите 1 мин., постоянно помешивая, до загустения. Приготовьте говядину. Стейк комнатной температуры смажьте оставшимся оливковым маслом. Выложите стейк в миску или на плоскую поверхность, добавьте к нему листики тимьяна и розмарина, посолите, поперчите по вкусу и закройте пищевой пленкой на 1 час. Затем разогрейте сковороду-гриль или обычную сковороду с толстым дном с растительным маслом и обжарьте замаринованное мясо по 4-5 мину с каждой стороны, до корочки. Посолите готовый стейк.Не жарьте мясо слишком долго, иначе оно может стать сухим.
Пищевая ценность
- 204,88 кКал Ккал
- 15.66g Жир
- 9.03g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023