Топ-100 Куриные бедрышки с рисом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные бедрышки с рисом: рецепт

29.11.2023

Куриные бедрышки с рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 5 шт.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Рис — 1.3 стакан
  • Помидоры в собственном соку — 400 грам.
  • Бульон — 1 стакан
  • Сушеный базилик — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль
  • Душистый перец молотый —
  • Базилик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные бедра посолите и поперчите по вкусу, а затем разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте куриные бедра с двух сторон до румяной корочки. Отложите мясо в сторону. На этой же сковороде обжарьте лук, чеснок и сладкий перец. Добавьте томаты в собственном соку, рис, влейте бульон и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите блюдо, добавьте сушеный базилик. Выложите в рис готовую курицу, закройте фольгой и выпекайте в заранее разогретой до 190°C духовке 20 мин..

Пищевая ценность

  • 154,43 кКал Ккал
  • 7.55g Жир
  • 10.53g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться