Топ-100 Хюнкар бегенди (hünkar beğendi): рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хюнкар бегенди (hünkar beğendi): рецепт

29.11.2023

Хюнкар бегенди (hünkar beğendi)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Говядина — 600 грам.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок 4 зубчик
  • Тимьян или чабрец — 0.5 ч. л.
  • Вода — 1.5 стакан
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Красный жгучий перец —
  • Петрушка
  • Баклажан — 4 шт.
  • Сливочное масло — 50 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 50 грам.
  • Молоко — 1.5 стакан
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук обжарьте на оливковом масле 3 мин., затем добавьте чеснок и готовьте ещё пару мин.. Добавьте мясо, перемешайте и оставьте тушиться до того, как испарится вода.Рекомендую готовить мясо в казане или на сковороде с толстым дном, обязательно накрывая крышкой. Добавьте томатную пасту и нарезанные кубиками томаты без кожицы. На этом же этапе добавьте специи: тимьян, соль, перец. Влейте в блюдо 1,5 стакана воды, перемешайте и накройте крышкой. Доведите до кипения и снизьте температуру конфорки до минимума. Тушите на маленьком огне примерно ч. до мягкости мяса, периодически перемешивая. При необходимости долейте немного воды.Готовый соус получится густым и ароматным, а мясо — очень нежным. Промойте баклажаны, просушите их бумажным полотенцем и проткните ножом в нескольких местах. Разогрейте духовку до 200°, запекайте баклажаны на решетке на режиме вентиляции примерно 20 мин. до мягкости. Остудите запеченные баклажаны, снимите кожицу и мелко нарежьте. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, хорошенько перемешайте. Поджарьте муку пару мин. до появления легкого сливочного запаха. Добавьте на сковороду баклажаны и посолите их. Медленно добавляйте молоко и перемешивайте. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте сыр, перемешайте получившуюся массу и тушите ещё 1 мин..

Пищевая ценность

  • 101,86 кКал Ккал
  • 6.83g Жир
  • 5.6g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться