Топ-100 Кугель (праздничная запеканка из макарон): рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кугель (праздничная запеканка из макарон): рецепт

23.11.2023

Кугель (праздничная запеканка из макарон)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1/3 ст. греческого йогурта жирностью 2%
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. мёда
  • 0,5 ч. л. свеженатёртого корня имбиря
  • Сок половины лимона
  • 1 ст. кусочки ананаса размером 0,5 см.
  • 2 небольшие готовые куриные грудки без кожи и костей, нарезанные кубиками по 1 см.
  • 1 небольшое яблоко Гренни-Смит, нарезанное кубиками по 1 см. (сердцевину удалите)
  • 0,5 ст. рубленых свежих листьев кинзы
  • 1/3 ст. крупно порубленных кешью
  • 4 листка латука или салата Айсберг

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сбрызните стеклянную форму для запекания размером 20х20 см. кулинарным спреем.

2

Разогрейте духовку до 180°С.

3

Отварите листы для лазаньи до состояния «аль денте» согласно инструкции на упаковке и процедите. Положите листы в один слой на разделочную доску и колесом для пиццы нарежьте их полосками шириной 2,5 см. В миске среднего размера перемешайте макаронные изделия со столовой ложкой сливочного масла.В блендере тщательно взбейте оставшееся сливочное масло, сливочный сыр, сметану, яйца, сахар, ванильный экстракт и соль в течение 30-45 сек. Выложите сливочную смесь к макаронам, добавьте курагу и изюм, перемешайте.

4

Переложите полученную смесь в подготовленную форму для кассероли и посыпьте оставшимися 2 ст. л. сахара и мускатным орехом. Накройте фольгой и выпекайте 35 мин. Снимите фольгу и продолжайте готовить. Пудинг должен загустеть, слегка подняться и стать по краям золотистого цвета, примерно через 20 мин. Перед подачей остудите в течение 15 мин.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту