Топ-100 Классическое ризотто на курином бульоне: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классическое ризотто на курином бульоне: пошаговый рецепт

26.11.2023

Классическое ризотто на курином бульоне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 35

Ингредиенты

  • Круглый рис 340 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Белое вино 125 мл
  • Куриный бульон 2 л
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Шафран 1 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Свежая зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте бульон. В куриный бульон добавьте шафран, доведите до кипения и оставьте на слабом огне. Для ризотто важно поддерживать температуру в одном состоянии. Растопите 25 г масла и обжарьте лук. Он должен смягчиться, но не подрумяниться. Для этого понадобится 3 мин..Используйте лук-шалот. Шалот дает больше сладости по сравнению с репчатым, но оба варианта подходят. К луку добавьте рис и обжарьте его 3 мин.. Это нужно для того, чтобы сердцевина риса стала тведой и в процессе варки не впитывала воду. Влейте к луку и рису вино и доведите до кипения. Готовьте до тех пор, пока вся жидкость не впитается и алкоголь не выпарится. Аккуратно влейте бульон, примерно 200 мл, и увеличьте огонь до сильного. Перемешивайте, пока бульон не впитается. Следите, чтобы рис не прилипал ко дну. После влейте ещё 200 мл. бульона. И помешивая, варите рис.Лучше добавлять бульон порциями меньше и чаще. Потому что чем больше бульона, тем больше времени нужно, чтобы довести его до кипения. Температура риса меняется, а у него должна быть постоянная температура 95–98°. Продолжайте вливать по 200 мл. бульона, пока не останется 500 мл. После уменьшайте порцию бульона и вливайте по 125 мл. каждый раз.Лучше добавлять бульон порциями меньше и чаще. Потому что чем больше бульона, тем больше времени нужно, чтобы довести его до кипения. Температура риса меняется, а у него должна быть постоянная температура 95–98°. Снимите сотейник с огня и добавьте оставшееся масло, помешивая ризотто. Посолите и поперчите по вкусу и снова перемешайте. Дайте настояться ещё 5 мин.. Затем подавайте на стол.

Пищевая ценность

  • 76,82 кКал Ккал
  • 2.05g Жир
  • 2.53g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться