Топ-100 Фрикадельки, тушеные в соусе карри: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фрикадельки, тушеные в соусе карри: рецепт

23.11.2023

Фрикадельки, тушеные в соусе карри

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 8 больших яиц
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 2 клубня картофеля (примерно 0,5 кг.) сорта Рассет Бёрбанк, натрите на тёрке и выжмите жидкость
  • 4 большие пшеничные тортильи
  • 2 ст. тёртого сыра Оахака (примерно 220 гр.)
  • 1 небольшая луковица, нарезанная
  • 2 перца поблано, разрезанных пополам, очищенных от семян и тонко нарезанных
  • 300 гр. замороженного нарезанного шпината, разморозьте и выжмите воду
  • Сметана и острый соус для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для фрикаделек: В большой миске смешайте говядину, перец чили, имбирь, кинзу с чайной ложкой соли. Перемешайте руками. (Не перемешивайте дольше, чем нужно до получения однородной массы, иначе фрикадельки получатся жесткими!)

2

Сделайте 16 шариков следующим образом: разделите смесь пополам, затем снова пополам. Возьмите каждую четверть и разделите на 4 маленькие порции. Скатайте каждую между ладонями до получения гладкого шарика. Повторите те же действия для приготовления всех 16 фрикаделек.Для карри: В большой сковороде на умеренно сильном огне подогрейте кокосовое масло, пока оно не начнет дымиться. Добавьте семена горчицы, накройте сковороду крышкой, чтобы семена не разлетелись по кухне.

3

Когда семена перестанут выстреливать, положите в сковороду лук-шалот, чеснок, имбирь и обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте молотый кориандр, кумин и кайенский перец. Перемешайте и готовьте 30 сек. Добавьте томаты и обжарьте до мягкости, примерно 5 мин.

4

Влейте кокосовое молоко, 1/2 ст. воды, добавьте 1/2 ч. л. соли и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь, чтобы жидкость слабо кипела, и положите фрикадельки. Тушите фрикадельки до готовности, 20 мин.

5

В конце добавьте кинзу и сок лайма. Аккуратно встряхните сковороду, чтобы перемешать ее содержимое, затем попробуйте, достаточно ли специй. Подавайте с рисом, с индийскими лепешками наан или чапати, или со спагетти!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту