Топ-100 Мясо по-строгановски с грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо по-строгановски с грибами: рецепт

29.11.2023

Мясо по-строгановски с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 85 мин.

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка — 1 кг
  • Репчатый лук — 500 грам.
  • Шампиньоны — 500 грам.
  • Растительное масло — 14 ст. л.
  • Горчица — 2.5 ч. л.
  • Сметана — 10 ст. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Черный перец молотый0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите и мелко нарежьте лук и грибы, всыпьте их в заранее разогретую сковороду с маслом и тушите на небольшом огне на протяжении 20 мин.. Просушенную говядину хорошо отбейте и разрежьте на 6 равных частей. Толщина мясо не должна превышать 2 см.. Получившиеся куски порежьте на тонкие полоски длиной 4-5 см..Нарезайте мясо поперек волокон. Это поможет ей лучше сохранить форму. Возьмите другую сковороду и разогрейте в ней оставшееся масло. Переложите в нее мясо и жарьте на сильном огне примерно 10 мин., постоянно помешивая. Посолите. по истечению времени выньте мясо из масла и уберите его излишки. Смесь из лука и грибов приправьте и перемешайте с горчицей. Смешайте лук и грибы с мясом. Тщательно перемешайте. Добавьте сметану в мясо с грибами, снова перемешайте. Включите плиту и тушите 5 мин. с закрытой крышкой.

Пищевая ценность

  • 205,43 кКал Ккал
  • 17.81g Жир
  • 8.57g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться