Мясо по-строгановски с грибами
Ингредиенты
- Говяжья вырезка — 1 кг
- Репчатый лук — 500 грам.
- Шампиньоны — 500 грам.
- Растительное масло — 14 ст. л.
- Горчица — 2.5 ч. л.
- Сметана — 10 ст. л.
- Соль 2 ч. л.
- Черный перец молотый0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите и мелко нарежьте лук и грибы, всыпьте их в заранее разогретую сковороду с маслом и тушите на небольшом огне на протяжении 20 мин.. Просушенную говядину хорошо отбейте и разрежьте на 6 равных частей. Толщина мясо не должна превышать 2 см.. Получившиеся куски порежьте на тонкие полоски длиной 4-5 см..Нарезайте мясо поперек волокон. Это поможет ей лучше сохранить форму. Возьмите другую сковороду и разогрейте в ней оставшееся масло. Переложите в нее мясо и жарьте на сильном огне примерно 10 мин., постоянно помешивая. Посолите. по истечению времени выньте мясо из масла и уберите его излишки. Смесь из лука и грибов приправьте и перемешайте с горчицей. Смешайте лук и грибы с мясом. Тщательно перемешайте. Добавьте сметану в мясо с грибами, снова перемешайте. Включите плиту и тушите 5 мин. с закрытой крышкой.
Пищевая ценность
- 205,43 кКал Ккал
- 17.81g Жир
- 8.57g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023