Сдобные рулеты «Синнабон» с корицей под сливочной глазурью
Ингредиенты
- Пахта 140 мл
- Сливочное масло 6 ст. л.
- Куриное яйцо 3 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная 600 гр.
- Сахар 0.25 стакан
- Сухие дрожжи 2.25 ч. л.
- Соль 1.25 ч. л.
- Тростниковый сахар 120 гр.
- Молотая корица 2 ч. л.
- Молотая гвоздика 0.25 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Сахарная пудра 1.5 стакан
- Сливочный сыр 3 ст. л.
- Молоко 3 ст. л.
- Ванильная эссенция 1.5 ч. л.
- Растительное масло по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
В отдельной посуде смешайте растопленное сливочное масло, пахту (или кислое молоко) и яйца. В большую миску засыпьте 4 стакана муки, сахар, дрожжи и соль и хорошенько перемешайте. Помешивая, постепенно вводите в миску с сыпучими ингредиентами жидкие, далее дайте массе отдохнуть пару мин. и снова помесите примерно 30 секунд. Далее выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и месите примерно 5 мин., при необходимости можно добавить ещё муки. Уже вымешенное тесто положите в слегка смазанную маслом миску и поставьте в теплое место подходить (это займет примерно 120-150 мин.). Тесто должно увеличиться в 2 раза.Тесто можно месить как руками, так и в кухонном комбайне, результат будет тот же. Пока тесто подходит, самое время приготовить начинку. Для начинки смешайте в отдельной миске сахар, корицу, гвоздику и соль и размешивайте до относительной однородности (2-3 мин.). Когда тесто подойдет, выложите его на стол и раскатайте в прямоугольник размерами 30х40 см.. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом и добавьте заранее приготовленную начинку, оставляя пустыми примерно 2 сантиметра от края. Начинку придавите руками. Проверьте лопаткой, не прилипло ли тесто к рабочей поверхности, и скручивайте рулетик, начиная с длинного края. Края нужно будет защепить, чтобы изделие не развалилось. Далее положите рулетик защепленным краем на поверхность и немного покрутите (покатайте колбаску) и потяните его, чтобы получить длину 45 см.. Полученный рулет разрежьте на 12 частей (улиток). Смажьте противень растительным маслом и выложите готовые улитки, накройте заготовки чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 60-90 мин.. Улитки должны увеличиться в 2 раза. Подошедшие рулетики поместите в предварительно разогретую до 180℃ духовку и выпекайте 30 мин. до золотистого цвета. Пока рулетики в духовке, приготовьте глазурь. Для этого необходимо в небольшой миске соединить сливочный сыр, сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт и перемешать до однородности. Перед тем, как поливать глазурью, дайте готовым рулетикам отдохнуть 5 мин. на поверхности застеленной пекарской бумагой, затем разделите их и равномерно распределите получившуюся массу.
Пищевая ценность
- 353,99 кКал Ккал
- 16.15g Жир
- 6.85g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023