Топ-100 Сдобные рулеты «Синнабон» с корицей под сливочной глазурью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сдобные рулеты «Синнабон» с корицей под сливочной глазурью: рецепт

28.11.2023

Сдобные рулеты «Синнабон» с корицей под сливочной глазурью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 400

Ингредиенты

  • Пахта 140 мл
  • Сливочное масло 6 ст. л.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 600 гр.
  • Сахар 0.25 стакан
  • Сухие дрожжи 2.25 ч. л.
  • Соль 1.25 ч. л.
  • Тростниковый сахар 120 гр.
  • Молотая корица 2 ч. л.
  • Молотая гвоздика 0.25 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Сахарная пудра 1.5 стакан
  • Сливочный сыр 3 ст. л.
  • Молоко 3 ст. л.
  • Ванильная эссенция 1.5 ч. л.
  • Растительное масло по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

В отдельной посуде смешайте растопленное сливочное масло, пахту (или кислое молоко) и яйца. В большую миску засыпьте 4 стакана муки, сахар, дрожжи и соль и хорошенько перемешайте. Помешивая, постепенно вводите в миску с сыпучими ингредиентами жидкие, далее дайте массе отдохнуть пару мин. и снова помесите примерно 30 секунд. Далее выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и месите примерно 5 мин., при необходимости можно добавить ещё муки. Уже вымешенное тесто положите в слегка смазанную маслом миску и поставьте в теплое место подходить (это займет примерно 120-150 мин.). Тесто должно увеличиться в 2 раза.Тесто можно месить как руками, так и в кухонном комбайне, результат будет тот же. Пока тесто подходит, самое время приготовить начинку. Для начинки смешайте в отдельной миске сахар, корицу, гвоздику и соль и размешивайте до относительной однородности (2-3 мин.). Когда тесто подойдет, выложите его на стол и раскатайте в прямоугольник размерами 30х40 см.. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом и добавьте заранее приготовленную начинку, оставляя пустыми примерно 2 сантиметра от края. Начинку придавите руками. Проверьте лопаткой, не прилипло ли тесто к рабочей поверхности, и скручивайте рулетик, начиная с длинного края. Края нужно будет защепить, чтобы изделие не развалилось. Далее положите рулетик защепленным краем на поверхность и немного покрутите (покатайте колбаску) и потяните его, чтобы получить длину 45 см.. Полученный рулет разрежьте на 12 частей (улиток). Смажьте противень растительным маслом и выложите готовые улитки, накройте заготовки чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 60-90 мин.. Улитки должны увеличиться в 2 раза. Подошедшие рулетики поместите в предварительно разогретую до 180℃ духовку и выпекайте 30 мин. до золотистого цвета. Пока рулетики в духовке, приготовьте глазурь. Для этого необходимо в небольшой миске соединить сливочный сыр, сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт и перемешать до однородности. Перед тем, как поливать глазурью, дайте готовым рулетикам отдохнуть 5 мин. на поверхности застеленной пекарской бумагой, затем разделите их и равномерно распределите получившуюся массу.

Пищевая ценность

  • 353,99 кКал Ккал
  • 16.15g Жир
  • 6.85g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться