Фрикадельки с помидорами
Ингредиенты
- Фарш домашний — 500 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль
- Черный перец молотый
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Душистый перец горошком —
- Пшеничная мука хлебопекарная — 3 ст. л.
- Песочный сахар — 0.5 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Вода — 250 мл
- Лавровый лист — 2 лист
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарежьте лук. Добавьте его в миску с фаршем. Вбейте туда яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы. Разогрейте сковороду с растительным маслом, сформируйте фрикадельки, обваляйте их в муке и обжарьте с обеих сторон примерно по 3 мин. до золотистой корочки. Чтобы сделать соус, добавьте в воду томатную пасту. Положите сахар, соль, молотый перец. Тщательно размешайте все ингредиенты. В сковороду с фрикадельками добавьте лавровый лист и перец горошком. Залейте мясные шарики соусом и тушите полчаса на медленном огне. Выложите фрикадельки на тарелку, щедро полив соусом. Приятного аппетита!Чтобы блюдо выглядело как из фильма про Италию, подавайте фрикадельки со сваренными длинными спагетти. Варите спагетти в подсоленной воде 10 мин.. Слейте воду, заправьте сливочным и оливковым маслом.
Пищевая ценность
- 183,85 кКал Ккал
- 13.22g Жир
- 9.15g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023