Топ-100 Фрикадельки с помидорами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фрикадельки с помидорами: рецепт

29.11.2023

Фрикадельки с помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Фарш домашний — 500 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Душистый перец горошком —
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 3 ст. л.
  • Песочный сахар — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Вода — 250 мл
  • Лавровый лист — 2 лист

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мелко нарежьте лук. Добавьте его в миску с фаршем. Вбейте туда яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы. Разогрейте сковороду с растительным маслом, сформируйте фрикадельки, обваляйте их в муке и обжарьте с обеих сторон примерно по 3 мин. до золотистой корочки. Чтобы сделать соус, добавьте в воду томатную пасту. Положите сахар, соль, молотый перец. Тщательно размешайте все ингредиенты. В сковороду с фрикадельками добавьте лавровый лист и перец горошком. Залейте мясные шарики соусом и тушите полчаса на медленном огне. Выложите фрикадельки на тарелку, щедро полив соусом. Приятного аппетита!Чтобы блюдо выглядело как из фильма про Италию, подавайте фрикадельки со сваренными длинными спагетти. Варите спагетти в подсоленной воде 10 мин.. Слейте воду, заправьте сливочным и оливковым маслом.

Пищевая ценность

  • 183,85 кКал Ккал
  • 13.22g Жир
  • 9.15g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться