Традиционный греческий салат
Ингредиенты
- Салатные листья — 100 грам.
- Помидоры черри — 10 шт.
- Огурец — 5 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Красный лук — 70 грам.
- Сыр фета — 150 грам.
- Маслины — 100 грам.
- Помидор «бычье сердце» — 2 шт.
- Оливковое масло — 100 мл
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Сушеный орегано (душица) — 3 грам.
- Белый кунжут — 5 грам.
- Соль
- Душистый перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовьте емкость для приготовления салата. В нее крупно нарежьте листья салата, помидоры и огурцы. Вы можете нарезать в привычном для вас размере, однако традиционно овощи в греческом салате должны быть нарезаны крупно. Крупными кубиками аккуратно нарежьте сыр, для сыра лучше выбрать острый сухой нож, так кубики не потеряют свою форму. Лук для салата должен быть нарезан крупными кольцами. Когда все овощи приготовлены, займитесь соусом. Смешайте в одной пиале оливковое масло, соль, перец, орегано и сок лимона. Полейте получившимся соусом салат и в хаотичном порядке выложите маслины. Перед подачей перемешайте салат.
Пищевая ценность
- 108,28 кКал Ккал
- 9.41g Жир
- 1.99g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023