Топ-100 Овощное рагу с баклажанами и кабачками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощное рагу с баклажанами и кабачками: рецепт

24.12.2023

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 гр.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать рагу с баклажанами и кабачками? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты.

2

Помидор разрежьте пополам и натрите на мелкой терке, отсекая кожицу. Есть и другой способ: сделать на томате надрезы крест-накрест, опустить на пару мин. в кипяток, затем очистить от кожицы, а мякоть измельчить в блендере или натереть на терке. Свежие помидоры можете заменить на магазинные резаные томаты в собственном соку.

3

Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, мякоть нарежьте средними кубиками.

4

Кабачок нарежьте средними кубиками. Кабачки можете использовать обычные бледно-зеленые или цуккини, как у меня. Кабачки лучше берите молодые, с тонкой кожицей и мелкими нежными семенами. Если кабачки старые, то кожицу лучше очистить, а семена удалить. Баклажаны вымойте, обрежьте хвостик и нарежьте полукружьями.

5

Морковь очистите и нарежьте кружочками или полукружьями в зависимости от диаметра овоща.

6

Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.

7

В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло. Выложите лук и морковь. Как выбрать растительное масло, которое не боится термической обработки вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка есть в конце этого рецепта.

8

Далее распределите кабачки. Сверху выложите слой баклажанов, а на них распределите болгарский перец и измельченную томатную массу.

9

Влейте в кастрюлю стакан воды. Если вы хотите чтобы соус в рагу был густым, то разведите в небольшом количестве теплой воды 1 столовую ложку (без горки) муки, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков и влейте к овощам. Это по желанию. Поставьте кастрюлю с овощами на плиту и тушите под крышкой на среднем огне примерно 20 мин.

10

Когда овощи пустят много сока, аккуратно перемешайте их и попробуйте на вкус. Добавьте сахар, соль и перец по вкусу и снова осторожно перемешайте.

11

Тушите рагу из овощей под крышкой при слабом кипении еще примерно 20-25 мин. или дольше до готовности.

12

Готовое рагу разложите по тарелкам и подайте к столу горячим.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту