Овощное рагу с баклажанами и кабачками
Ингредиенты
- Баклажаны — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Сахар — 2 гр.
- Перец черный молотый
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Как сделать рагу с баклажанами и кабачками? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты.
Помидор разрежьте пополам и натрите на мелкой терке, отсекая кожицу. Есть и другой способ: сделать на томате надрезы крест-накрест, опустить на пару мин. в кипяток, затем очистить от кожицы, а мякоть измельчить в блендере или натереть на терке. Свежие помидоры можете заменить на магазинные резаные томаты в собственном соку.
Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, мякоть нарежьте средними кубиками.
Кабачок нарежьте средними кубиками. Кабачки можете использовать обычные бледно-зеленые или цуккини, как у меня. Кабачки лучше берите молодые, с тонкой кожицей и мелкими нежными семенами. Если кабачки старые, то кожицу лучше очистить, а семена удалить. Баклажаны вымойте, обрежьте хвостик и нарежьте полукружьями.
Морковь очистите и нарежьте кружочками или полукружьями в зависимости от диаметра овоща.
Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло. Выложите лук и морковь. Как выбрать растительное масло, которое не боится термической обработки вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка есть в конце этого рецепта.
Далее распределите кабачки. Сверху выложите слой баклажанов, а на них распределите болгарский перец и измельченную томатную массу.
Влейте в кастрюлю стакан воды. Если вы хотите чтобы соус в рагу был густым, то разведите в небольшом количестве теплой воды 1 столовую ложку (без горки) муки, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков и влейте к овощам. Это по желанию. Поставьте кастрюлю с овощами на плиту и тушите под крышкой на среднем огне примерно 20 мин.
Когда овощи пустят много сока, аккуратно перемешайте их и попробуйте на вкус. Добавьте сахар, соль и перец по вкусу и снова осторожно перемешайте.
Тушите рагу из овощей под крышкой при слабом кипении еще примерно 20-25 мин. или дольше до готовности.
Готовое рагу разложите по тарелкам и подайте к столу горячим.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту