Куриные грудки, запеченные с картофелем и карамелизованным чесноком
Ингредиенты
- 6 куриных бёдер без кожи и кости, разрезанных вдоль пополам
- 0,5 ст. апельсинового сока
- 1/4 ст. сока лайма
- 2 ст. л. рапсового масла
- 2 ст. л. молотого перца анчо
- 3 зубчика чеснока, нарубленных
- 2 ст. л. перца чипотле в соусе адобо, измельчённого в пюре
- Нарубленного зелёного лука, для подачи
- Поджаренные на гриле половинки лайма, для подачи
- Необходимое оборудование: 24 деревянные шпажки для шашлычков, замоченные в воде на 3 – 4 часа
Пошаговый рецепт приготовления
Установите решетку в нижней трети духовки разогрейте ее до 220°С. Перемешайте картофель со столовой ложкой оливкового масла, семенами кумина, 3/4 ч. л. соли и перцем по вкусу. Выложите в большую форму и запеките, пока картофель не начнет подрумяниваться, 25-30 мин.В это время в маленькой сковороде на среднем огне нагрейте 2 оставшиеся ст. л. оливкового масла. Положите чеснок и обжарьте, часто помешивая, пока он не станет золотистым, примерно 2 мин. Снимите с огня и добавьте коричневый сахар, сок лимона и хлопья красного перца.
Достаньте противень из духовки, отодвиньте картофель к краям формы и выложите в середину куриные грудки. Посолите курицу и покройте чесноком.
Снова поставьте форму в духовку и запекайте, пока курица не будет готова, а картофель не станет мягким, примерно 20 мин. Достаньте форму из духовки, переложите курицу на разделочную доску и нарежьте ломтиками. В форму добавьте кинзу и перемешайте ее с картофелем. Подавайте курицу с картофелем и дольками лимона. Полейте выделившимся мясным соком.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту