Топ-100 Лапша удон в домашних условиях: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лапша удон в домашних условиях: рецепт

29.11.2023

Лапша удон в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 180 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 400 грам.
  • Картофельный крахмал — 60 грам.
  • Соль 1 ст. л.
  • Вода — 180 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте в глубокой миске воду, крахмал и соль. Добавьте муку. Замешайте тесто и сформируйте из него шар. Заверните тесто в несколько слоев пищевой пленки, выпустив весь воздух. Оставьте тесто на 30 мин.. Через 30 мин. раздавите шарик в лепешку, а потом снова сформируйте шарик. Повторите процедуру дважды. Оставьте тесто ещё на 2 ч.. Через 2 ч. достаньте тесто из пленки, присыпьте мукой и раскатайте пласт толщиной 3 миллиметра. Пласт теста присыпьте мукой, сверните в несколько слоев и нарежьте на одинаковые полоски. Лапша для удона готова. Закиньте ее в кипящую воду и проварите 10 мин.. Откиньте на дуршлаг. Чтобы не слиплась, смажьте растительным маслом.

Пищевая ценность

  • 226,17 кКал Ккал
  • 0.78g Жир
  • 6.38g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться