Лапша удон в домашних условиях
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 400 грам.
- Картофельный крахмал — 60 грам.
- Соль 1 ст. л.
- Вода — 180 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешайте в глубокой миске воду, крахмал и соль. Добавьте муку. Замешайте тесто и сформируйте из него шар. Заверните тесто в несколько слоев пищевой пленки, выпустив весь воздух. Оставьте тесто на 30 мин.. Через 30 мин. раздавите шарик в лепешку, а потом снова сформируйте шарик. Повторите процедуру дважды. Оставьте тесто ещё на 2 ч.. Через 2 ч. достаньте тесто из пленки, присыпьте мукой и раскатайте пласт толщиной 3 миллиметра. Пласт теста присыпьте мукой, сверните в несколько слоев и нарежьте на одинаковые полоски. Лапша для удона готова. Закиньте ее в кипящую воду и проварите 10 мин.. Откиньте на дуршлаг. Чтобы не слиплась, смажьте растительным маслом.
Пищевая ценность
- 226,17 кКал Ккал
- 0.78g Жир
- 6.38g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023