Дип-соус со швейцарским сыром и беконом
Ингредиенты
- 4 куриных бедра без костей и кожи (примерно 600 гр.)
- 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 6 тонких ломтиков свежего корня имбиря + 1 ч. л. мелко натёртого имбиря
- 2/3 ст. жасминового риса
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 3 ст. л. растительного масла
- 10 зубчиков чеснока, мелко порубленных
- 1 пучок бок-чой (стебли тонко нарежьте, листья порубите)
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- Соевый соус и острый соус, для подачи
- Дольки лайма, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 205 °С.
2
В сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне обжарьте бекон. Переложите кусочки хрустящего бекона на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
3
В миске смешайте сливочный сыр, майонез, дижонскую горчицу, швейцарский сыр и зеленый лук с обжаренным беконом.Переложите смесь в неглубокую форму для запекания небольшого размера и поставьте в духовку, пока она не подрумянится и не начнет кипеть по краям, на 15-18 мин. Посыпьте нарезанным миндалем. Выложите дип на блюдо, вокруг разложите хлеб и морковь.
4
Варианты: Дип-соус со швейцарским сыром и беконом с добавлением хрена – на этапе смешивая сыра и бекона добавьте 2 ч. л. с верхом готового хрена.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту