Топ-100 Баранина с картошкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баранина с картошкой: рецепт

28.11.2023

Баранина с картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 80

Ингредиенты

  • Баранина 500 гр.
  • Картошка 2 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Специи 0.5 ч. л.
  • Свежая зелень 1 пучок
  • Вода (кипяток) 50 мл
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте баранину кусочками среднего размера. Крупными кусочками нарежьте болгарский перец и полукольцами нарежьте морковь. Нарежьте репчатый лук на кусочки среднего размера. Крупно нарежьте очищенный картофель и измельчите свежую зелень. Возьмите глубокую сковороду, смажьте ее растительным маслом и выложите кусочки баранины для обжарки. Обжаривайте по десять мин. с каждой стороны до появления корочки, но не передержите, чтобы баранина осталась сочной и не была сухой. Добавьте в глубокую сковороду с обжаренной бараниной нарезанные овощи. Перемешайте все ингредиенты и залейте в сковороду небольшое количество воды (около 50 мл). Добавьте в блюдо соль, черный молотый перец и специи по вкусу. Накройте сковороду крышкой и оставьте томиться ещё на 20 мин. до момента испарения воды. Выключите газ и снимите крышку. Вода должна испариться. Посыпьте блюдо свежей зеленью.

Пищевая ценность

  • 120,23 кКал Ккал
  • 6.93g Жир
  • 7.34g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться