Школьная полоска
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 325 грам.
- Сливочное масло — 200 грам.
- Песочный сахар — 130 грам.
- Ванильный Песочный сахар — 10 грам.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Повидло
- Варенье
Пошаговый рецепт приготовления
Взбейте масло с яйцом, простым и ванильным сахаром и разрыхлителем добела. В планетарном миксере — примерно 7 мин. получается. Всыпьте муку и перетрите ее с тестом в миксере насадкой «лопатка» ещё 10 мин.. Вручную добиться такой консистенции можно, но чисто физически довольно тяжело. Оставьте тесто в холодильнике отдыхать — в принципе, чем дольше, тем лучше, но не менее получаса. Если холодильник мощный или климат умеренный, то будьте аккуратны — слишком подмороженное тесто сложно раскатать. Раскатайте тесто на противне, выстланном бумагой для выпечки, в пласт полсантиметра толщиной (оно сильно поднимается). Я раскатываю тесто руками — мне просто нравится это ощущение. Выпекайте тесто в духовке, разогретой до 220°, под бумагой 8 мин., без бумаги — ещё 5-6 мин.. Очень аккуратно переложите корж на рабочую доску (он очень хрупкий, у меня ломается всегда), обрежьте неизбежно подсохшие края и разрежьте пополам поперек. Намажьте одну полоску коржа вареньем, повидлом, мармеладом или другой мягкой начинкой, положите сверху вторую полоску. Намажьте верхний слой коржа той же начинкой и посыпьте крошкой из перетертых обрезков теста. Нарежьте блюдо на порционные полоски.
Пищевая ценность
- 435,06 кКал Ккал
- 24.13g Жир
- 5.93g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023