Топ-100 Школьная полоска: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Школьная полоска: рецепт

29.11.2023

Школьная полоска

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 325 грам.
  • Сливочное масло — 200 грам.
  • Песочный сахар — 130 грам.
  • Ванильный Песочный сахар — 10 грам.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Повидло
  • Варенье

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбейте масло с яйцом, простым и ванильным сахаром и разрыхлителем добела. В планетарном миксере — примерно 7 мин. получается. Всыпьте муку и перетрите ее с тестом в миксере насадкой «лопатка» ещё 10 мин.. Вручную добиться такой консистенции можно, но чисто физически довольно тяжело. Оставьте тесто в холодильнике отдыхать — в принципе, чем дольше, тем лучше, но не менее получаса. Если холодильник мощный или климат умеренный, то будьте аккуратны — слишком подмороженное тесто сложно раскатать. Раскатайте тесто на противне, выстланном бумагой для выпечки, в пласт полсантиметра толщиной (оно сильно поднимается). Я раскатываю тесто руками — мне просто нравится это ощущение. Выпекайте тесто в духовке, разогретой до 220°, под бумагой 8 мин., без бумаги — ещё 5-6 мин.. Очень аккуратно переложите корж на рабочую доску (он очень хрупкий, у меня ломается всегда), обрежьте неизбежно подсохшие края и разрежьте пополам поперек. Намажьте одну полоску коржа вареньем, повидлом, мармеладом или другой мягкой начинкой, положите сверху вторую полоску. Намажьте верхний слой коржа той же начинкой и посыпьте крошкой из перетертых обрезков теста. Нарежьте блюдо на порционные полоски.

Пищевая ценность

  • 435,06 кКал Ккал
  • 24.13g Жир
  • 5.93g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться