Топ-100 Печенье из майонеза: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье из майонеза: рецепт

29.11.2023

Печенье из майонеза

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 17
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Майонез 250 грам.
  • Сливочное масло — 200 грам.
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Все ингредиенты соедините в миске или чаше комбайна и вымешайте до однородности.Тесто должно быть маслянистым, но не оставаться на пальцах и не быть слишком сухим. Лучшее сравнение — тесто должно быть похожим на размятый перед уроком в садике пластилин. Печенье получится в любом случае, просто если меньше муки — будет более жирным, если больше — более крепким. Пока месите тесто, включите духовку. В оригинальном рецепте не указана температура, потому что плита была газовая, без градусника, и вся выпечка — на глазок. Примерно 200°, можно 210. Когда тесто готово — слепите из него одинаковые шарики и разложите на противень, чуть приплющивая. Печенье потом растечется в лепешки. Собственно, это и будет признаком готовности — бледные шарики становятся плоскими и румяными. Приблизительное время в духовке — полчаса.

Пищевая ценность

  • 585,84 кКал Ккал
  • 52.36g Жир
  • 1.29g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться