Печенье из майонеза
Ингредиенты
- Майонез 250 грам.
- Сливочное масло — 200 грам.
- Песочный сахар — 1 стакан
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная —
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты соедините в миске или чаше комбайна и вымешайте до однородности.Тесто должно быть маслянистым, но не оставаться на пальцах и не быть слишком сухим. Лучшее сравнение — тесто должно быть похожим на размятый перед уроком в садике пластилин. Печенье получится в любом случае, просто если меньше муки — будет более жирным, если больше — более крепким. Пока месите тесто, включите духовку. В оригинальном рецепте не указана температура, потому что плита была газовая, без градусника, и вся выпечка — на глазок. Примерно 200°, можно 210. Когда тесто готово — слепите из него одинаковые шарики и разложите на противень, чуть приплющивая. Печенье потом растечется в лепешки. Собственно, это и будет признаком готовности — бледные шарики становятся плоскими и румяными. Приблизительное время в духовке — полчаса.
Пищевая ценность
- 585,84 кКал Ккал
- 52.36g Жир
- 1.29g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023