Щи с бараниной
Ингредиенты
- Баранина на кости — 400 грам.
- Белокочанная капуста — 350 грам.
- Картошка — 150 грам.
- Морковь — 80 грам.
- Репчатый лук — 120 грам.
- Томатная паста — 4 ст. л.
- Чеснок 2 зубчик
- Черный перец горошком — 4 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль
- Черный перец молотый
- Свежая зелень 3 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
Налейте в кастрюлю воду, положите баранину и добавьте половинку луковицы, лавровый лист и несколько горошин чёрного перца. Варите на медленном огне примерно ч.. Пока варится бульон, измельчите лук и остальные овощи. Морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте так, как вы любите. Капусту нашинкуйте соломкой, картошку нарежьте кубиками. На сковороде обжаривайте морковь и лук, пока последний не станет золотистого цвета (3-5 мин.). Добавьте томатную пасту и чеснок и хорошенько перемешайте. Выньте из бульона баранину (проверьте, проварилось ли мясо) и луковицу, а на их место положите капусту и картошку. Варите 20 мин.. Нарежьте баранину кусочками и добавьте в суп. Туда же выложите пассерованную морковь с луком и томатной пастой. Хорошенько перемешайте. Посолите суп, добавьте свежий лавровый лист и поварите суп ещё примерно 5 мин.. Разлейте щи по тарелкам, украсьте нарезанной петрушкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 111,5 кКал Ккал
- 6.27g Жир
- 6.85g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023