Топ-100 Щи с бараниной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щи с бараниной: рецепт

29.11.2023

Щи с бараниной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Баранина на кости — 400 грам.
  • Белокочанная капуста — 350 грам.
  • Картошка — 150 грам.
  • Морковь — 80 грам.
  • Репчатый лук — 120 грам.
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Черный перец горошком — 4 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Свежая зелень 3 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Налейте в кастрюлю воду, положите баранину и добавьте половинку луковицы, лавровый лист и несколько горошин чёрного перца. Варите на медленном огне примерно ч.. Пока варится бульон, измельчите лук и остальные овощи. Морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте так, как вы любите. Капусту нашинкуйте соломкой, картошку нарежьте кубиками. На сковороде обжаривайте морковь и лук, пока последний не станет золотистого цвета (3-5 мин.). Добавьте томатную пасту и чеснок и хорошенько перемешайте. Выньте из бульона баранину (проверьте, проварилось ли мясо) и луковицу, а на их место положите капусту и картошку. Варите 20 мин.. Нарежьте баранину кусочками и добавьте в суп. Туда же выложите пассерованную морковь с луком и томатной пастой. Хорошенько перемешайте. Посолите суп, добавьте свежий лавровый лист и поварите суп ещё примерно 5 мин.. Разлейте щи по тарелкам, украсьте нарезанной петрушкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 111,5 кКал Ккал
  • 6.27g Жир
  • 6.85g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться