Топ-100 Утиные щи: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утиные щи: рецепт

29.11.2023

Утиные щи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты

  • Утка — 350 грам.
  • Белокочанная капуста — 250 грам.
  • Картошка — 150 грам.
  • Морковь — 150 грам.
  • Репчатый лук — 100 грам.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Помидоры черри — 100 грам.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Свежая зелень 3 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварите утку. В бульон можно положить небольшую морковку и половину луковицы, а также добавить лавровый лист. Мясо должно вариться не менее 30 мин.. Пока варится утка, нарежьте овощи. Капусту нашинкуйте соломкой, морковь можно натереть на терке, а помидорки черри разрезать пополам. Выньте утиное мясо и пока отложите. В бульон добавьте капусту и нарезанную кубиками картошку. Варите 20 мин.. Поставьте на средний огонь сковороду и налейте немного масла. Когда прогреется, выложите морковь и лук. Обжаривайте 3 мин., пока лук не станет золотистого цвета. Добавьте к овощам помидорки и чеснок, перемешайте и обжаривайте ещё 3 мин.. Нарежьте утиное мясо на небольшие кусочки и добавьте в бульон. Морковь и лук, которые варились вместе с ним, можно вынуть. Добавьте в суп пассерованные овощи и хорошенько перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Разлейте суп по тарелкам, украсьте нарезанной зеленью и накрывайте на стол. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 138,63 кКал Ккал
  • 10.62g Жир
  • 5.27g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться