Утиные щи
Ингредиенты
- Утка — 350 грам.
- Белокочанная капуста — 250 грам.
- Картошка — 150 грам.
- Морковь — 150 грам.
- Репчатый лук — 100 грам.
- Чеснок 1 зубчик
- Помидоры черри — 100 грам.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль
- Черный перец молотый
- Свежая зелень 3 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите утку. В бульон можно положить небольшую морковку и половину луковицы, а также добавить лавровый лист. Мясо должно вариться не менее 30 мин.. Пока варится утка, нарежьте овощи. Капусту нашинкуйте соломкой, морковь можно натереть на терке, а помидорки черри разрезать пополам. Выньте утиное мясо и пока отложите. В бульон добавьте капусту и нарезанную кубиками картошку. Варите 20 мин.. Поставьте на средний огонь сковороду и налейте немного масла. Когда прогреется, выложите морковь и лук. Обжаривайте 3 мин., пока лук не станет золотистого цвета. Добавьте к овощам помидорки и чеснок, перемешайте и обжаривайте ещё 3 мин.. Нарежьте утиное мясо на небольшие кусочки и добавьте в бульон. Морковь и лук, которые варились вместе с ним, можно вынуть. Добавьте в суп пассерованные овощи и хорошенько перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Разлейте суп по тарелкам, украсьте нарезанной зеленью и накрывайте на стол. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 138,63 кКал Ккал
- 10.62g Жир
- 5.27g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023